ハルくん今月5歳になります
生まれてから入退院繰り返し、すごく心配したんですが今ではすっかり元気になりました
今日は、ばぁちゃんが着付けました
お詣りに行ってからユイちゃんのおばあちゃんに会いに行きます
ユイちゃんのおばあちゃん、喜びはるわ~、ひ孫の成長に感動しやはるわ~
ハルちゃんの写真がlineで届きました
アタシは帰宅してから牛すじの下処理を・・・
茹でる前に水で軽く洗ってから、お鍋に牛すじを入れてお肉が隠れるくらいのお水を入れて、お酒を少し入れて火にかけます
水から茹でることで、牛すじ肉の余分な脂や臭みが消えます
沸騰したらアクを取り、ざるに上げて水洗い
そのあと出汁を取って薄味をつけて30分ほど煮込んでから冷まして冷凍保存してます
今日のランチは「もんじゃ麦 西仲店」で
もう任せて~、アタシぃ上手に土手が作れるようになりました
ヱビス黒生でカンパイ!!!