tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

「バーナード・リーチ展」@日本橋高島屋8階ホール

2012-09-09 | ひとりごと
「バーナード・リーチ展」行くわよ!と思っていながら

あっ、明日までやん
慌てて今日、行ってきました

第1章 陶芸への歩み
第2章 リーチ芸術の開花
第3章 日本民窯との出会い
第4章 東と西の融合

益子・出雲・小鹿田(おんだ)など日本各地での作陶の数々

アタシは玉葱売りの色絵皿、ガレナ釉蛸文大皿が特に気に入りました、うっとり~
会場内は混み合ってました、人気が伺えますね

久しぶりに「ますたにラーメン」でおつまみメンマにビール、ラーメン食べてお腹いっぱい
歩いて腹ごなし、ってことで高島屋の中をうろうろ

白山陶器の麻の糸をモチーフにした醤油さしを買いましたよっ

いままで愛用していたのも白山陶器のものです
デザインがモダンですよね~

お酒売り場と食料品売り場もうろうろ
買ったのは結局、九条葱と小なす

今日の晩ご飯は秋刀魚の塩焼き、徳島から届いたゆずを添えて・・・

にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村ランキング ふだん着物に参加しています

人気ブログランキング着物・和装に参加しています 

二つクリックしていただくとウレシイです♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネイルサロンへ、秋色のネイ... | トップ | 六本木へ、プレッセプレミア... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つんつん)
2012-09-10 08:11:55
タマゴンさんって、焼き物にも興味がおありですか。
私は志野が好きです。

このしょう油差し、使い心地はどうですか?
小樽のガラス工房で買ったしょう油差しを使っていたのですが、割っちゃいました
いろいろ買ってはみたものの、どうしても垂れてボツ
今のはふたの部分がゴムになっていて、プッシュしてしょう油を出すのですが、手を放すと口からシャボン玉がプヮ~~ンと・・・
何かいいしょう油差しがあれば教えて下さい。
返信する
志野焼 (タマゴン)
2012-09-10 17:00:08
>つんつんさん
アタシも志野焼の、あの柔らかくって優しい雰囲気大好きです

白山陶器の醤油さしはグッドデザイン賞をとってるだけあって
和モダンですよねぇ~

垂れないですよ!
なかなかいいです

アマゾンでも取り扱ってますよ
送料無料やしぃ、見てみて~~~
返信する

コメントを投稿

ひとりごと」カテゴリの最新記事