みなさま、こんにちは。
お元気ですか?たましいです。
北斗昌さんのブログが大好きで
よく読んでるのだけど
ある日の記事に、簡単カルボナーラの作り方が載ってて。
(アスパラレシピの下の方~に載ってますw)
カルボナーラって高カロリーだし
難しそうだし・・で敬遠してたのだけど
これならできそうかも!と、挑戦してみました。
生クリーム使いません(*´▽`*)
結果・・
最後に溶き卵を入れるのだけど
火を止めてからすればよかった~
ダマになっちゃった
でもとっても美味しかったです!
ものの10分ほどでできちゃいました
けっこうボリューミーで、
オットにも大好評でした(*´▽`*)
☆
実は3月の下旬から
ワタシの母が、平日だけ我が家に居候してます。
彼女はフルタイムで働いてるのだけど、
異動で仕事がかなり忙しくなっちゃって
実家からだと職場まで1時間半以上かかるため
職場近くのホテルに泊まっていた母。
それを聞いて、ホテル代ももったいないし体調面も心配なので
オットにも相談したうえで
30分で行ける我が家に泊まってもらうことにしました。
帰宅は毎日22時半くらい。
朝は朝食を食べて、7時半前には出ていく生活。
週1くらいで、うちで夕飯を食べられる時間に帰ってきてもらってます。
なので平日の我が家は即席B&Bに変身(笑)
ワタシはB&Bの管理人として生活してます
おかげでオットのお弁当も毎日作れるし
家事もそれなりにちゃんとやる気になるし
win-winですね(笑)
最後に、ワタシのモチベーションのため
今日からお弁当画像アップしようかと
☆5/10のお弁当☆
左側:オットの昼食
右側:母の昼食&夜食(野菜スープ、ゴマ塩と菜飯おにぎり)
アスパラの肉巻き(ゆず一味&塩コショウ)
おから(冷凍ストック)
長いものクレイジーソルト焼き
いんげんのお浸し(冷凍ストック)
ウナギの佃煮(いただきもの)
冷凍総菜(オットのみ)