ononちゃんから フレッシュバジルを頂いた。
これはもう イタリアンでしょう!ということで パスタを。イタリアンといえばパスタ
パスタと言えばイタリアンくらいしか思い浮かばない
フレッシュバジルで ジェノバ風ペースト(ソース)を作ってみた。
フレッシュバジルの葉 にんにく 松の実 胡桃 塩 オリーブオイル(食べる前にパルメザン)
・・・ただ バジルのジェノバ風ソースは私は大好きだけど お子ちゃまは まだまだ大人の味がわからない。
なので、年代別のパスタを作らないといけない。
小人(4歳~7歳) たらこイカ
中一男子 あさりとベーコン、茸、ほうれん草のスープパスタ
そして 大人のいい男といい女 ジェノベーゼソースをからめたパスタ
ベーコン フレッシュトマト
そして キッチンドリンカーのためのキッチンドリンク
プレモルとトマトジュースのレッドアイ
サッカー王子の好きな トマト&モッツアレラチーズとレタスとタコのサラダにも
ジェノベーゼソースをからめ頂きます。
ちゃぶ台がイタリアンな食卓になりました。