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紅ずわいがにの干し蟹です。
昔から但馬の蟹を獲る漁師たち
は帰港する際、冬の日本海の寒風で獲れたての蟹を干し、軽く炙って燗酒に入れた「かに酒」で冷えた体を温めていたそうです。
兵庫県では香住だけで水揚げされるベニズワイガニを原料にした干し蟹「紅がすみ」です。
また、地元の酒蔵「香住鶴」は、蟹との相性が抜群で蟹の旨味を一層引き出してくれるといわれます。「紅がすみ」で漁師の味「かに酒」を味わってください。
香美町香住区内の民宿でも提供されています。
商品 干し蟹3本入り 525円(消費税込)
販売場所
かすみ朝市センター内 海産物卸売問屋
はらとく 兵庫県城崎郡香住町境1114-1
海産物卸売問屋 はらとくホームページ
国民宿舎ファミリーイン今子浦売店
昔から但馬の蟹を獲る漁師たち
は帰港する際、冬の日本海の寒風で獲れたての蟹を干し、軽く炙って燗酒に入れた「かに酒」で冷えた体を温めていたそうです。
兵庫県では香住だけで水揚げされるベニズワイガニを原料にした干し蟹「紅がすみ」です。
また、地元の酒蔵「香住鶴」は、蟹との相性が抜群で蟹の旨味を一層引き出してくれるといわれます。「紅がすみ」で漁師の味「かに酒」を味わってください。
香美町香住区内の民宿でも提供されています。
商品 干し蟹3本入り 525円(消費税込)
販売場所
かすみ朝市センター内 海産物卸売問屋
はらとく 兵庫県城崎郡香住町境1114-1
海産物卸売問屋 はらとくホームページ
国民宿舎ファミリーイン今子浦売店
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