緩くスピリチュアリティな道を生きる…TAO

いつでも自分らしく…魂の感じるままに…気づいて行く…素直に表現する…そして楽しむ…

今晩のおかず 21

2020-06-29 | お家ごはん
  主人も少しは健康を気にするようになったのか

お腹も出てるので余計にですが

朝ごはんだけ家で食べるんですが、食べ方にも気を遣っているようです

昼とか夜が仕事で読めないのでお弁当になったり、抜いたり

それだけ不規則だと健康にも良くないですよね

言っても仕方ないので言いませんが

まあ朝だけでも私に出来る事をと思っています

なので、長寿味噌汁(赤と白の味噌・リンゴ酢・玉ねぎのすりおろし)もやってみる?と提案すると、そうしてくれと言ったり

酢の物を加えたらいいんじゃないかと提案したリ(でも酢の物嫌いです)

そして、今回またまたTVの情報で、デブ味覚から痩せ味覚に変えようやって!

外食ばかりしていると濃い味を求めるようになるのも分かるような気がしますよね

段々味覚音痴になるのも

日本古来の出し汁を飲むという事らしいです

これを一回飲んでみて薄いと感じたら、それはもうデブ味覚なんだって(笑)

ちょっとこれを試してみようかと

いつも昆布だしをいつも水出しで取ってお味噌汁を作りますが、それは薄いって主人に言われるし、私も薄いと感じたりするっていう事はデブ味覚なのかな(笑)

そのテレビで言ってた出汁は、昆布とかつお節と煮干しと緑茶葉を混ぜたものらしいから結構味はありそうだけど

10日もすればその薄さに慣れて、痩せ味覚になるらしいです

二週間もすれば5キロ減程期待出来たりするらしい

効果も期待するけど、ただ、デブ味覚は嫌やし、健康主義なんでちょっとやってみます

もともとうちの家は薄味ではあるんですけど、知らないうちに、気づいていない場合もあるもんね

早速、それ用に買いそろえてきました

多分、テレビ放映はスーパーにも情報行くんでしょうね

家の前の業務スーパーですが、取り揃えていました

そのためかどうかは分かりませんが(業務用なんで)

さて、今晩のおかずです

・シャケの塩焼き
・千切り大根の煮物
・オクラとトマト(手作りの玉ねぎドレッシング)
・冷や奴
・長寿味噌汁(白菜と薄揚げ)




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