庭先で育てた今年のゴーヤは、
収穫量も多く、一つ一つが大きく成長しました。
開花した花の全てが実になるよう、筆を使って受粉を手伝ったり、
愛情たっぷりの朝晩の水やりなど・・・毎日の成果です。
玉ねぎと一緒に湯がいて、鰹節・ポン酢でいただきましたところ、
ビールに最高のつまみとなりました。
庭先で育てた今年のゴーヤは、
収穫量も多く、一つ一つが大きく成長しました。
開花した花の全てが実になるよう、筆を使って受粉を手伝ったり、
愛情たっぷりの朝晩の水やりなど・・・毎日の成果です。
玉ねぎと一緒に湯がいて、鰹節・ポン酢でいただきましたところ、
ビールに最高のつまみとなりました。
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