トータルオーダー タツミシャツ ブログ

お客様のイメージを型に創り上げていくオーダー専門店。
ご来店を心よりお待ち致しております。

夏ですね。

2010-08-05 13:44:37 | スタッフ日誌

職人さんから畑で採れた「枝豆」を頂戴しました。

早速、枝から切り落とし、軽く洗ってから、

「塩もみ」し、湯がいていただきました。

枝豆の茹で方にこだわる清水社長曰く、

美味しい茹で方は、「塩水」で茹でるのではなく、

「塩もみ」して10分置き、熱湯で湯がくのだそうです。

↓こちらは、清水社長宅の家庭菜園の「ゴーヤ」

花が咲き、蜂などの小さな虫が飛び交い、少しずつ膨らんできました。

8月になってからは、一日に1~2センチ位ずつ

大きくなってきているようです。

大きくなってしまう一歩手前の段階で、

収穫した方が美味しいそうです。

湯がいて、鰹節やポン酢で食べたいと云っております。

↑オクラの苗は、まだまだこれから。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿