銀閣寺 貝 2011年03月05日 | 割烹、亰料理 春が近づいて来るのは嬉しいですが、大好物のかきが食べられなくなるのはちょっと、寂しい… 白川今出川下がって点滅信号西に かき料理の〆は銀閣寺の貝料理店へ あわび・貝・魚・活伊勢海老・京料理 「銀閣寺 貝」 (白川今出川下ル) 玉乃光純米吟醸 先付:なまこ 生かき 焼きかき、焼きホキ貝(出汁、自家製味噌、吉野葛) 焼きかき 焼きホキ貝、焼きかき かきのパン粉揚 (塩、タルタルソース) かきのしゃぶしゃぶ かき4個はまぐり1個 雑炊、白菜漬け物 デザートor(小生ビール又は小冷酒) いちごの煉乳アイスのせ かき料理のフルコース5250円 日本酒玉乃光純米吟醸1000円