京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

銀閣寺 貝

2011年03月05日 | 割烹、亰料理
春が近づいて来るのは嬉しいですが、大好物のかきが食べられなくなるのはちょっと、寂しい…

白川今出川下がって点滅信号西に

かき料理の〆は銀閣寺の貝料理店へ

 
あわび・貝・魚・活伊勢海老・京料理
「銀閣寺 貝」
(白川今出川下ル)


玉乃光純米吟醸
 

先付:なまこ


生かき


焼きかき、焼きホキ貝(出汁、自家製味噌、吉野葛)


焼きかき






焼きホキ貝、焼きかき


 

かきのパン粉揚
(塩、タルタルソース)


かきのしゃぶしゃぶ
かき4個はまぐり1個






雑炊、白菜漬け物


デザートor(小生ビール又は小冷酒)
いちごの煉乳アイスのせ


かき料理のフルコース5250円
日本酒玉乃光純米吟醸1000円