京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

酒菜食房いち

2011年03月26日 | 和食、食堂
朝、雪が降っていましたが四条烏丸に着いた頃には青空でした。

四条新町上がった創作料理のお店へ


「酒菜食房いち」
(四条新町上ル)

週替わりランチ900円
メイン料理
桜マス、タケノコフライ
or(豚肉豆腐小鍋仕立て)
だし巻き玉子、小鉢(野菜サラダ、ポテトサラダ)、雑穀米、味噌汁、プチデザート




いち特製ランチ
週替わりランチに造り(マス)、蒸し物(黒胡麻豆腐餡掛け)が付いて、デザートは桜のアイスクリームでした。



今回、頂いたのは
いち特製ランチ1500円


温まる黒胡麻豆腐の餡掛けに



春らしい桜のアイスクリームでしたが食事中、雪が舞っていました。


酒菜食房いち
TEL 075-212-5690
住所 京都府京都市中京区新町通四条上ル小結棚町431 ヴォールヴォラン 1F
営業時間 11:30~13:30 17:00~23:00
定休日 火曜日