京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

粟田山荘

2012年10月24日 | 割烹、亰料理
京都ホテルオークラの文化サロン「京の水と造園美」受講の為に三条神宮道下がって1筋目東に入った南側の京都ホテルオークラ別邸へ

「京料理・粟田山荘」
(三条神宮道下ル)

受付 11時30分~

新・山荘弁当


二段弁当



上段 お造り、 胡麻豆腐、イクラ醤油漬



下段 焼魚、出汁巻、飛龍頭、鴨ロース、青唐焼浸し、子茄子 南瓜、海老旨煮、小芋、笹巻き寿司、鰊モロヘイヤ、帆立、土佐ゼリー




上下段



焚合せ



椀物



御飯


  
紫蘇茶、浅蜊時雨煮、漬物



水もの 胡麻餅 きな粉



抹茶


二階のお部屋からの眺め

食事 11時45分~12時45分

講演 13時00分~14時30分
講師 造園 植治 11代目 小川治兵衛氏

料金 6500円 (並河靖之七宝記念館入場券付)


粟田山荘 (あわたさんそう)
http://okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/awata/about/
075-561-4908
京都府京都市東山区粟田口三条坊町2-15
11:30~14:00 17:30~21:00
無休