京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

京料理 藤本

2013年07月21日 | 割烹、亰料理
三条衣棚下がった東側路地奥の京料理店へ

「京料理 藤本」
(三条衣棚下ル)


純米大吟醸


 
祇園祭7月の器



長刀函に入った前菜



椀物:甘鯛、自家製胡麻豆腐、糸瓜



造り:本まぐろ、ウニ、タコ、イカ、甘海老他 花穂は花をお醤油に入れて頂くと食通を気取れます。



鱧と冬瓜の葛おとし



鱧の梅肉



焼物:淡路産スズキと松茸の天ぷら



とうもろこしのごはん、香の物



デザート:フルーツと赤ワインシャーベット、抹茶アイス最中



デザート:パイ生地のミルフィーユ他

コース料理5250円
純米大吟醸1050円


京料理 藤本 (ふじもと)
075-211-9105
京都府京都市中京区衣棚通り三条下ル了煩図子町475-10
【昼】12:00~13:30(L.O)【夜】18:00~20:00(L.O)
水曜日