京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

祇園もりわき

2014年09月04日 | 割烹、亰料理
祇園アパホテル下がって突き当たり南国小路東に入った南側にオープンした割烹店へ

「祇園もりわき」
(南国小路松竹小路東入)




特別純米磯自慢(静岡県)



玄米スープ



鱧、ずいき、梅肉煮凝り、天草ウニ



めいち鯛の昆布〆



鱚、松茸、白とうもろこし饅頭、紫隠元、



イクラの飯蒸し



酒の肴に出して頂いたピンピン貝



のどぐろと賀茂茄子と小芋のあんかけ



鯖寿司





自家製二八粗挽き蕎麦



蕎麦湯



胡瓜とキウイのシャーベット

お昼3780円
特別純米磯自慢970円

昼3500円(税別、サなし)、夜7000円、10000円(税サ別)。
森脇 努さんは「入舟」「京柿」「祇園おかだ」で修業されて独立。


祇園もりわき
075-525-1030
京都市東山区祇園町南側570-177
12:00~13:30LO・15:00閉店、18:00~20:00LO・22:00閉店
不定休 カウンター6席、テーブル1卓4席 全席禁煙 要予約