京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

cenci

2016年07月07日 | フレンチ、イタリアン
今回で14度目の訪問です。
スタッフの皆さんが温かく迎えて下さるので
実家に帰ったみたいで落ち着きます。
丸太町桜馬場下がった西側、坂本健シェフのイタリアンレストランへ

「cenci」
(丸太町桜馬場下ル)


フルーティな箕面ビールヴァイッエンとグリッシー二



緑野菜、やりイカ、このこ
食欲が落ち気味のこの時期ですが一気に頂ける逸品。



自家製フォカッチャはふんわりしっとり



小夏、あさかぜ胡瓜、ミント、つばす
つばすに柑橘系で爽やかです。


新生姜、三つ葉、伝助穴子、スパゲッティ
出汁の効いたスパゲッティいつもの味です。



今回はカウンター席をお願いしました。



ライ麦パン



スイーツ担当の小堀さん



トウモロコシ、鮎、もち米、丸麦
火入れが素晴らしく焼き目が美しい鮎に季節を感じます。



ドライな後味の箕面ビールスタウト



賀茂茄子、上賀茂トマト、万願寺とうがらし、京都高原豚



アメリカンチエリー、アーモンド、ピスタチオ



マンゴー、パッションフルーツ、ココナツ、スパイム



ソムニエでもある百田さんの花の絵柄のカプチーノと小菓子チエンチ

コース料理5000円
箕面ビール800円×2
税サービス料込7840円

前回2016年5月28日
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/e/14f58804c679737810ad3318e2083e5e

cenci チェンチ
075-708-5307
京都市左京区聖護院円頓美町44-7
12:00~13:30 18:00~20:00
月曜休