上賀茂大田神社と「御料理秋山」さんの中間で毎年正月三が日営業のイタリアンレストランへ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
Ristorante
「Azekura」
(大田神社東入ル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/77/bc0f205421b300108aa1bd3bbfc2df98.jpg)
今回で三度目の訪問ですが正月は初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/39/7f9765041b659f6094db6e464d95307f.jpg)
お願いしたのはSopraコースです。
(正月のランチコースは5000円・8000円の2コース限定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/39/628f856a5e30b05ba19000c92550b205.jpg)
正月らしく日本酒で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e3/ef17138c3cb218d0ef409e9632aeb69f.jpg)
そしてキリンハートランド小瓶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1b/93fccb4b3ed4536357d601d5d37bbd87.jpg)
前菜の軽い一皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2b/c30379fd5a75866465d033df979c36f8.jpg)
大根と生ハムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/70/3717e61785058be0e30fb15fd6127b31.jpg)
前菜盛り合わせ
オマール海老とホタテ貝柱のテリーヌ 自家製スモークサーモン ブリのバルサミコ焼き 鴨胸肉の低温調理 お野菜のミスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/17/8eb0390055ce434de8524c20c3ed5156.jpg)
自家製パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/92/3a06b99ea910132deb6faee9b5c54e1d.jpg)
パスタ料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4a/6df9ea9b049b12526dc55c279d3e4e05.jpg)
京都豚ロース肉と美山のきのこのAOPスパゲッティーニ
or
(ムール貝と上賀茂野菜のバジリコ風味 トルッキオで絞った自家製パスタビーコリ+800円)
or
(和牛のボロネーゼ 24ヶ月熟成のパルミジャーノ レッジャーノ トルッキオで絞った自家製パスタビーコリ+1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/20/018d00ccb9aec077dc58df1ba7e77e69.jpg)
赤ワイン メルロー カベルネ・ソヴィニョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ff/ecd1188c6a9390c24bed43fcd12efbe5.jpg)
メイン料理
仔牛のロース肉のオーヴン焼き ローズマリー風味
or
(サワラにブレゼとカブのズッパ )
or
(国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮込み+1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/83/a250f63b9f42988ce95d915ac72c9baf.jpg)
お代わりの自家製パン、ワイン、メイン料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c0/6868cec4cc5c3f027b3734b6770fba65.jpg)
デザートの盛り合わせ
抹茶とホワイトチョコのムース、さつまいものブリュレ、ジェラート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2f/66fc9158c18a78664020d817cd16b6b5.jpg)
珈琲
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ea/35d4f02c1e1ed2f84fabf1a150606da5.jpg)
奈良から移築された元酒蔵の店内は天井が高くジャズを聴きながらの食事は至福です。
正月コースSopra5000円
キリンハートランド小瓶620円
赤ワイン930円
メルロー カベルネ・ソヴィニョン
合計6550円
Ristorante Azekura (リストランテ 愛染倉)
075-701-0162
京都市北区上賀茂岡本町30
11:30~14:00 17:30~20:00
月曜日(祝日の場合は翌日に振替) )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
Ristorante
「Azekura」
(大田神社東入ル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/77/bc0f205421b300108aa1bd3bbfc2df98.jpg)
今回で三度目の訪問ですが正月は初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/39/7f9765041b659f6094db6e464d95307f.jpg)
お願いしたのはSopraコースです。
(正月のランチコースは5000円・8000円の2コース限定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/39/628f856a5e30b05ba19000c92550b205.jpg)
正月らしく日本酒で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e3/ef17138c3cb218d0ef409e9632aeb69f.jpg)
そしてキリンハートランド小瓶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1b/93fccb4b3ed4536357d601d5d37bbd87.jpg)
前菜の軽い一皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2b/c30379fd5a75866465d033df979c36f8.jpg)
大根と生ハムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/70/3717e61785058be0e30fb15fd6127b31.jpg)
前菜盛り合わせ
オマール海老とホタテ貝柱のテリーヌ 自家製スモークサーモン ブリのバルサミコ焼き 鴨胸肉の低温調理 お野菜のミスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/17/8eb0390055ce434de8524c20c3ed5156.jpg)
自家製パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/92/3a06b99ea910132deb6faee9b5c54e1d.jpg)
パスタ料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4a/6df9ea9b049b12526dc55c279d3e4e05.jpg)
京都豚ロース肉と美山のきのこのAOPスパゲッティーニ
or
(ムール貝と上賀茂野菜のバジリコ風味 トルッキオで絞った自家製パスタビーコリ+800円)
or
(和牛のボロネーゼ 24ヶ月熟成のパルミジャーノ レッジャーノ トルッキオで絞った自家製パスタビーコリ+1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/20/018d00ccb9aec077dc58df1ba7e77e69.jpg)
赤ワイン メルロー カベルネ・ソヴィニョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ff/ecd1188c6a9390c24bed43fcd12efbe5.jpg)
メイン料理
仔牛のロース肉のオーヴン焼き ローズマリー風味
or
(サワラにブレゼとカブのズッパ )
or
(国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮込み+1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/83/a250f63b9f42988ce95d915ac72c9baf.jpg)
お代わりの自家製パン、ワイン、メイン料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c0/6868cec4cc5c3f027b3734b6770fba65.jpg)
デザートの盛り合わせ
抹茶とホワイトチョコのムース、さつまいものブリュレ、ジェラート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2f/66fc9158c18a78664020d817cd16b6b5.jpg)
珈琲
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ea/35d4f02c1e1ed2f84fabf1a150606da5.jpg)
奈良から移築された元酒蔵の店内は天井が高くジャズを聴きながらの食事は至福です。
正月コースSopra5000円
キリンハートランド小瓶620円
赤ワイン930円
メルロー カベルネ・ソヴィニョン
合計6550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0074.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0157.gif)