京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

祇園にし

2017年01月07日 | 割烹、亰料理
最近すっかりお気に入り
前回12月27日に伺った時に予約しました。
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ

「祇園にし」
(東山安井東入)


田酒 山廃純米酒 花吹雪 青森県 西田酒造

お昼の会席料理




〆鯖と香住カニ



造り ホウボウ、ヨコワマグロ、アオリイカ



カニ真丈



久保 麦の水割り



獅子舞の飾りが正月らしいです。鰆幽庵焼き



鰆幽庵焼き 黒豆、スモークサーモンなると巻




白子と生麩



早春の便りです。徳島産タケノコ



牡蠣の釜めし



牡蠣釜めし一膳目 香の物



二膳目 なめこの赤だし



居候ならそっと差し出す三膳目はお焦げが美味しい。



デザートはイチゴのプリン



珈琲


お昼の会席料理5000円
田酒950 円
焼酎久保750円
消費税8%サービス料7%込
合計7700円

二月の予約して帰りました。


祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
【火~日・祝】12:00~15:00
【火~日・祝】18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ・月末の日曜日のディナー休