京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

祇園にし

2017年02月18日 | 割烹、亰料理
最近すっかりお気に入りのお店です
前回1月7日に伺った時に予約しました。
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ

「祇園にし」
(東山安井東入)


日高見 芳醇辛口純米吟醸 蔵の華 宮城県

お昼の会席料理


飯蛸ジュレ仕立て



造り 平目、シマアジ



カキ真丈



太刀魚、花ワサビ



播州一献 純吟 兵庫県



穴子とキャベツの天麩羅



サービスで頂いた高級酒の勝駒 純米吟醸



宍道湖産白魚卵とじ



筍と鯛の釜めし



釜めし一膳目 香の物



二膳目なめこの赤だし



三膳目出汁茶漬け



デザートは抹茶のパンナコッタ



珈琲は可愛いデミタスカップ



ご主人西隼平さんと若女将西里映さん


お昼の会席料理5000円
日高見600円
播州一献600円
消費税8%サービス料7%込
合計7130円

三月の予約して帰りました。


祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
【火~日・祝】12:00~15:00
【火~日・祝】18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ・月末の日曜日のディナー休