京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

anpeiji

2017年03月02日 | フレンチ、イタリアン
今フェイバリットなお店です。
赤池信号下がった西側のフランス料理店へ

フランス料理
「anpeiji」
(赤池下ル)

コースは昼夜共2コース
(Overtureオーバーチュア3,750 円)
お料理3皿・デザート1皿のコース
or
Synopsisスィノプシス7,750 円
お料理4皿・デザート2皿のコース

今回も
Synopsisスィノプシス頂きました。


テーブルセッティング



カトラリー



ハートランドビール





青林檎 オリーブオイル





韓国芋ポタージュ







オマール海老 根セロリピュレ



バゲット バター






厚岸牡蠣
今シーズン最高の牡蠣料理でした。



赤ワイン







北海道産柳カレイ 雲丹 カーボロネロ(黒キャベツ)



パン







大和榛原牛 ウチヒラ ウルイ
「リストランテナカモト」の仲本章宏シェフお勧めの大和榛原牛



デセールのカトラリーと新しいお絞り



ブランマンジェ フレーズ エルダー







ポム フイュタージュ キャラメリゼ





サプライズでした。
誕生日メッセージと美味しさ凝縮の小菓子三種。



ミルククラウンを彷彿させる砂糖入れ



珈琲



オープンキッチン



さらなるサプライズで誕生日プレゼントにワイン頂きました。

スタイリッシュな店内で、
BGMはジャズが流れています。
繊細で美しく目と舌で堪能しました。

Synopsisスィノプシス7750円
ハートランドビール800円
赤ワイン800円
税込合計10098円


anpeiji(アンペイジ)
075-621-2288
京都市伏見区中島樋ノ上町56
12:00 〜 13:30 18:00 〜 20:30
月・火曜日(臨時休業有り)