二週間の御無沙汰です。
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ
「祇園にし」
(東山安井東入)
お昼の会席料理
前回に続き
風の森 純米吟醸 奈良県 油長酒造
長芋そうめん
長芋を桂剥きにして、そうめんの細さにカットしてあります。
写真ピンボケです。
造り
アマテカレイ、シマアジ
穂紫蘇
神蔵 七曜 純米大吟醸
無濾過生原酒 五百万石
京都 松井酒造
100年間受け継がれています。
椀物
新蓮根饅頭、白ズイキ、白味噌仕立て
スズキ木の芽焼き
トリ貝と胡瓜の酢の物、蛸柔らか煮
天ぷら
花オクラ、トウモロコシのかき揚げ、白アスパラ
花オクラ海老塩で…
生ビール
鱧柳川風
今日の釜飯は小芋とヒラメの唐揚げ
一膳目 香の物
二膳目 ナメコの赤だし
三膳目
デザート
メロンのシャーベット
珈琲はお洒落なデミタスカップ
お昼の会席料理5000円
風の森600円
神蔵700円
生ビール650円
消費税8%サービス料7%込
合計7990円
祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
【火~日・祝】12:00~15:00
【火~日・祝】18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ
月末の日曜日のディナー休
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ
「祇園にし」
(東山安井東入)
お昼の会席料理
前回に続き
風の森 純米吟醸 奈良県 油長酒造
長芋そうめん
長芋を桂剥きにして、そうめんの細さにカットしてあります。
写真ピンボケです。
造り
アマテカレイ、シマアジ
穂紫蘇
神蔵 七曜 純米大吟醸
無濾過生原酒 五百万石
京都 松井酒造
100年間受け継がれています。
椀物
新蓮根饅頭、白ズイキ、白味噌仕立て
スズキ木の芽焼き
トリ貝と胡瓜の酢の物、蛸柔らか煮
天ぷら
花オクラ、トウモロコシのかき揚げ、白アスパラ
花オクラ海老塩で…
生ビール
鱧柳川風
今日の釜飯は小芋とヒラメの唐揚げ
一膳目 香の物
二膳目 ナメコの赤だし
三膳目
デザート
メロンのシャーベット
珈琲はお洒落なデミタスカップ
お昼の会席料理5000円
風の森600円
神蔵700円
生ビール650円
消費税8%サービス料7%込
合計7990円
祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
【火~日・祝】12:00~15:00
【火~日・祝】18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ
月末の日曜日のディナー休