京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

cenci

2017年06月17日 | フレンチ、イタリアン
半年ぶり、18度目の訪問です。
丸太町桜馬場下がった西側、坂本健シェフのイタリアンレストランへ

「cenci」
(丸太町桜馬場下ル)


カトラリー



箕面ビールピルスナー



フルーツトマト、オクラ、蛸、穂紫蘇



グリッシー二



美味しい自家製フォカッチャ



新玉葱、小夏、スズキ、松の実



日本酒



あさかぜ胡瓜、山椒、シラスのスパゲッティ



ライ麦パン



緑野菜、桜海老、木の芽のバーニャカウダー



越冬じゃがいも、亰もち豚、ルッコラ、マッシュルーム



味が凝縮した、越冬じゃがいも



デザート、カトラリー



蜂蜜、檸檬、デコポン、ミントが爽やか



チョコレートのアイス



下はマンゴー、パッションフルーツ、バニラプリン



百田幸代さんのカプチーノ
小菓子チエンチ

昼のコース5000円
箕面ビール800円
日本酒1000円
税、サービス料込8078円


cenci チェンチ
075-708-5307
京都市左京区聖護院円頓美町44-7
12:00~13:30 18:00~20:00
月曜休