京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

忘年会以来NO14「祇園にし」

2018年02月16日 | 割烹、亰料理
今回で14回目の訪問です。
美味しい料理と日本酒との相乗効果です。
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ

「祇園にし」
(東山安井東入)


風の森 純米吟醸 山田錦 奈良油長酒造


お昼の会席料理

海鼠腸茶碗蒸し 海苔



造り盛り合わせ



ハマグリ真丈



弥栄鶴 亀の尾蔵舞 2017 生酒 京都竹野酒造



五島列島の太刀魚



のれそれ





雲子揚げ出し



鴨と淀大根



ヒラメと筍の釜めし



ヒラメと筍の釜めし、香の物



ヒラメと筍の釜めし、赤だし



高級せとかみかん、グレープフルーツゼリー



若女将西里映さんのコレクションの
可愛いデミタスカップで珈琲を頂けます。


お昼の会席料理5000円
風の森600円
亀の尾蔵舞650円
消費税8%サービス料7%込
合計7190円

祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
 12:00~15:00 18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ・月末の日曜日のディナー休