富小路三条下がった東側の亰甲屋姉妹店の蕎麦割烹店へ
「蕎麦割烹 龍」
(ホテル京都シャラガム 1F)
白木のカウンター席で料理と地酒楽しめます。
名物“十味箱”に季節の焼魚、京豆腐の揚げ出し、選べる御蕎麦2種全5品!
山和 特別純米 宮城県 グラス
先附け
名物十味箱 十種の御料理小鉢盛り
雪の茅舎 山廃純米 秋田県1合
揚げ出し
旬の野菜と京豆腐季節の餡かけ
焼物
季節のおすすめの魚 染おろし 出汁巻
御蕎麦 メニューより二種類選びます。
冷たい御蕎麦
天ざるor(ざる、かもせいろ、越前、とろろ)
蕎麦湯
温かい御蕎麦
鶏卵or(たぬき、きつね、天婦羅、鴨葱、かきあげ)
稲荷寿司
菓 子
蕎麦ういろう金つば 小豆 黒蜜
ランチ3970円(税サ込)
山和 特別純米 宮城県 グラス500円
雪の茅舎 山廃純米 秋田県1合1000円
合計5900円
蕎麦割烹 龍 (ソバカッポウ リュウ)
075-252-5030
京都市中京区富小路通六角上る朝倉町534 ホテル京都シャラガム 1F
12:00~16:00 17:00~24:00
火曜休
「蕎麦割烹 龍」
(ホテル京都シャラガム 1F)
白木のカウンター席で料理と地酒楽しめます。
名物“十味箱”に季節の焼魚、京豆腐の揚げ出し、選べる御蕎麦2種全5品!
山和 特別純米 宮城県 グラス
先附け
名物十味箱 十種の御料理小鉢盛り
雪の茅舎 山廃純米 秋田県1合
揚げ出し
旬の野菜と京豆腐季節の餡かけ
焼物
季節のおすすめの魚 染おろし 出汁巻
御蕎麦 メニューより二種類選びます。
冷たい御蕎麦
天ざるor(ざる、かもせいろ、越前、とろろ)
蕎麦湯
温かい御蕎麦
鶏卵or(たぬき、きつね、天婦羅、鴨葱、かきあげ)
稲荷寿司
菓 子
蕎麦ういろう金つば 小豆 黒蜜
ランチ3970円(税サ込)
山和 特別純米 宮城県 グラス500円
雪の茅舎 山廃純米 秋田県1合1000円
合計5900円
蕎麦割烹 龍 (ソバカッポウ リュウ)
075-252-5030
京都市中京区富小路通六角上る朝倉町534 ホテル京都シャラガム 1F
12:00~16:00 17:00~24:00
火曜休