帰郷してドンドコリスナーで
マラソン&テニス仲間のひぃ公と
昨年2018年7月30日オープンした
ポンテベッキオのステーキ店へ
「D-Staeak」
(西天満幸田ビル)
DステーキのDは大助さんのDです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ec/d54f4437e68804c70ab6d21b00e62932.jpg)
生ビールアサヒドライプレミアム豊醸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7a/e736b823c87acb7d0034bb68b60b9fe0.jpg)
セットの前菜
月替わりの野菜料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a9/50d82b48f750b8dc04340a0a7af40a67.jpg)
セットのパンは軽くて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5f/4f5f0aea7d8b124430a3b8f0170e6bdf.jpg)
黒毛和牛Dステーキ250g 3900円
(150g¥2.500/200g¥3,300/250g¥3,900/
350g¥5,300/450g¥6,600)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/83/f3c159f96e1e83eff8b564213fd48cbc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f8/b3341505ed6f0376c7fb65583c46963f.jpg)
2種類のぐつぐつソースは茸ソースとナッツソース
できあがったかたまり肉を、鉄板にのせると肉は
焼けすぎて繊維がかたく縮み、肉汁も全部出てしまうので、
提供に鉄板は使いません。そこで、Dステーキ
では肉と供にそのソースをまとわせることで熱々の
肉を楽しむことができます。
ソースの容器は熱々ぐつぐつ状態を保つため、
特殊なセラミックで作りました。
約10分ほど、熱々ぐつぐつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b0/0303c39879dcc528be2c70b7eb6f9289.jpg)
セットのリゾピラフはブイヨンとバター
で炊き上げられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1b/c8e3f511183259190536caa4bdec70d6.jpg)
グラスワイン赤
バルベーラ ダルバ
エンツォ ボリエッティ
税込合計7260円
D-Staeak
06-6311-8080
大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル 1F
11:30~13:45 18:00~22:00
不定休
マラソン&テニス仲間のひぃ公と
昨年2018年7月30日オープンした
ポンテベッキオのステーキ店へ
「D-Staeak」
(西天満幸田ビル)
DステーキのDは大助さんのDです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ec/d54f4437e68804c70ab6d21b00e62932.jpg)
生ビールアサヒドライプレミアム豊醸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7a/e736b823c87acb7d0034bb68b60b9fe0.jpg)
セットの前菜
月替わりの野菜料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a9/50d82b48f750b8dc04340a0a7af40a67.jpg)
セットのパンは軽くて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5f/4f5f0aea7d8b124430a3b8f0170e6bdf.jpg)
黒毛和牛Dステーキ250g 3900円
(150g¥2.500/200g¥3,300/250g¥3,900/
350g¥5,300/450g¥6,600)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/83/f3c159f96e1e83eff8b564213fd48cbc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f8/b3341505ed6f0376c7fb65583c46963f.jpg)
2種類のぐつぐつソースは茸ソースとナッツソース
できあがったかたまり肉を、鉄板にのせると肉は
焼けすぎて繊維がかたく縮み、肉汁も全部出てしまうので、
提供に鉄板は使いません。そこで、Dステーキ
では肉と供にそのソースをまとわせることで熱々の
肉を楽しむことができます。
ソースの容器は熱々ぐつぐつ状態を保つため、
特殊なセラミックで作りました。
約10分ほど、熱々ぐつぐつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b0/0303c39879dcc528be2c70b7eb6f9289.jpg)
セットのリゾピラフはブイヨンとバター
で炊き上げられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1b/c8e3f511183259190536caa4bdec70d6.jpg)
グラスワイン赤
バルベーラ ダルバ
エンツォ ボリエッティ
税込合計7260円
D-Staeak
06-6311-8080
大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル 1F
11:30~13:45 18:00~22:00
不定休