京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

私房菜 すみよし

2019年01月09日 | 中華料理
東山馬町下がった西側に昨年
春にオープンした中華料理店へ

「私房菜 すみよし」
(馬町信号下ル)

前菜の盛り合わせ

クラゲのシークヮーサー漬け、鴨のコンフィ、
海老の甘酢、蒸し鶏、他



知心剣お湯割り



蒸しスープフカヒレ入
鶏肉や野菜などが熱々で
今日は冷えたので旨さ倍増。





点心
海老シュウマイ、海老蒸し餃子





本日の揚げ物2種
若鶏と揚げ餅





本日の炒め料理
とろとろ酢豚。
豚肉は蒸して冷やして揚げてあります。
皮がパリっとサクサクで中トロトロです。





本日の煮込み料理
麻婆豆腐は熱々辛旨



本日の麺、飯
炒飯



杏仁豆腐



胡麻団子

お昼の特別コース3500円
知心剣600円


私房菜 すみよし
075-585-5707
京都市東山区妙法院前側町420
メゾン・ナイアーデ 1F
11:30~14:00 17:30~21:00
火曜日