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奈良 而今

2020年01月11日 | 奈良県
奈良女子大学近くの懐石料理店近鉄奈良駅から徒歩5分位です。
何度か伺った「ワインの王子様」の斜め前にお店があります。
店名「而今」は禅語で「今と言う瞬間に成すべき事をなす」
大将の清水唱二郎さんは奈良の有名店や京都「祇園にしかわ」出身です。

「奈良 而今」
(奈良市鍋屋町)


カウンター席



美味しい和食のお店では日本酒です。
写楽 宮泉銘醸株式会社(福島県会津若松)



食前酒



前菜は鶴のおめでたいお皿です。
鮑、海老、数の子、長芋などにジュレ仕上げ
一口味わって再訪を決めました。




桜エビのシンジョウ





河豚、白菜、ネギ







美しすぎる肉厚の鯖寿司





鰆の西京焼き、河豚の唐揚







炊き合わせ 鴨、海老芋、人参、蕪



ご飯は竈で炊かれています。



炊きあがり





カラスミ、大根のご飯



味噌汁、香の物



ご飯お代わり







苺ゼリー、みかんジュース、丹波黒豆



梅菓子





抹茶 料理も器も素晴らしかったです。

昼5500円
日本酒1000円
税、サービス料5%込み
合計7475円


奈良 而今
0742-31-4276
奈良県奈良市鍋屋町3
12:00~15:00(木金土営業)
18:00~22:30(最終入店20:30)
日曜日・祝日の月曜日・月の最終日休