京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

野村松花堂

2012年10月03日 | フレンチ、イタリアン
御幸町押小路上がった東側(元ビベロン)にオープンしたフレンス料理店へ

「野村松花堂」
(御幸町押小路上ル)

ランチコース


前菜:松花堂スタイル



茸のスープ ベーコン風味のカプチーノ仕立て



バケット



明石産真鯛の炙りとミニ白菜、黒豆の枝豆のサラダ 柚子ドレッシング



魚料理:鰆のグリエ 玉ねぎのコンフィときのこのソテ バルサミコソース 辻農園の野菜



洋梨と和梨のソルベ


牛料理:近江牛みすじ 写真撮影忘れました。



デセール
グレープフルーツのクレームブリュレ
長野産オーロラ洋梨とヨーグルトのソルベ、フルーツジュレと和梨のグラニテ



珈琲or(紅茶、ハーブティ)

ランチコース3500円


野村松花堂
http://www.nomurashoukado.com/
075-251-0115
京都府京都市中京区山本町418-3 メゾンドフルール御幸町 1F
11:30~14:00 17:30~22:00
火曜日・第二水曜日


北大路 渋谷

2012年10月01日 | フレンチ、イタリアン
堀川北大路下がった東側のフレンチレストランへ

「北大路・渋谷」
(堀川北大路下ル)

Aコース




スモークサーモンと季節の前菜盛り合わせ



グリーンサラダ



バケット



季節野菜トウモロコシのスープ



メイン
ハマチオリーブのソース



バナナのムース



珈琲

Aコース2100円


北大路 渋谷
http://kitaooji-shibuya.com/
京都市北区紫野西御所田町67
075-411-2332
LUNCH 12:00~14:00(L.O) DINNER 18:00~21:00(L.O)
毎週火曜日・月一回不定休