京都の美味しいピザと言えば岡崎「Da Yuki」と此方です。
西洞院六角下った西側のピッツア&野菜料理店へ
「エンボカ 京都」
(西洞院六角下ル)
ランチコース
生ハムとエンボカ風シーザーサラダ(生ハムはイベリコ豚とセラーノ)
前菜見ると速攻ワイン注文です。
赤ワイン
窯焼き野菜盛り合わせ(金時芋、南瓜、小かぶ、人参、椎茸)
焼くことで旨みと野菜の甘みが凝縮されています。
季節のスープ(菊芋)
三種のトマト
(トマトソース、セミドライトマト、フレッシュトマトにんにく、オレガノ)
プロシュート(トマト、パルマハム、ルッコラ)
(ピザ 二人で一枚ハーフ&ハーフ)
ピザは後半飽きて来ることが多いんですが、最後まで美味しく頂きました。
選べるデザートから栗のクリームブリュレ
カフェ・オ・レ
ランチコース3000円
赤ワイン800円
デザート300円
税込4428円
エンボカ 京都 (enboca)
075-253-0870
京都市中京区西洞院六角下ル池須町406
11:30~14:00(L.O)[土、日] 17:00~22:00(L.O)[月、水~金]
火曜、第一、第三水曜休
西洞院六角下った西側のピッツア&野菜料理店へ
「エンボカ 京都」
(西洞院六角下ル)
ランチコース
生ハムとエンボカ風シーザーサラダ(生ハムはイベリコ豚とセラーノ)
前菜見ると速攻ワイン注文です。
赤ワイン
窯焼き野菜盛り合わせ(金時芋、南瓜、小かぶ、人参、椎茸)
焼くことで旨みと野菜の甘みが凝縮されています。
季節のスープ(菊芋)
三種のトマト
(トマトソース、セミドライトマト、フレッシュトマトにんにく、オレガノ)
プロシュート(トマト、パルマハム、ルッコラ)
(ピザ 二人で一枚ハーフ&ハーフ)
ピザは後半飽きて来ることが多いんですが、最後まで美味しく頂きました。
選べるデザートから栗のクリームブリュレ
カフェ・オ・レ
ランチコース3000円
赤ワイン800円
デザート300円
税込4428円
エンボカ 京都 (enboca)
075-253-0870
京都市中京区西洞院六角下ル池須町406
11:30~14:00(L.O)[土、日] 17:00~22:00(L.O)[月、水~金]
火曜、第一、第三水曜休