果実は桑の実、マルベリーと呼ばれ、地方によっては桑酒として果実酒の原料となる。
我が家のはまだ小さな木(40センチ高)なので、実が黒く成ると、つまんで食べるくらいです。
ジャムにできるほども収穫できません。
果実のタネは少なく、比較的甘くて食べやすいです。
鉄分が多いそうですよ~
ブラックベリーよりも食べやすいです♪
葉っぱも綺麗で、鑑賞用としても楽しめます。
我が家のはまだ小さな木(40センチ高)なので、実が黒く成ると、つまんで食べるくらいです。
ジャムにできるほども収穫できません。
果実のタネは少なく、比較的甘くて食べやすいです。
鉄分が多いそうですよ~
ブラックベリーよりも食べやすいです♪
葉っぱも綺麗で、鑑賞用としても楽しめます。