渋谷楽と、千秋楽の間のにすーっと、滑り込ませてっと。
お食事編。
テーブルにはお花無し。私たちは、9人だったので余裕でした。
メニューです。官製葉書と同じ大きさです。
1【プレリュード】
プロローグ~焼きたての味わいトリュフと茸のタルトレットをアミューズに
あららん、端っこ!。他の方のは、ちゃんと真ん中にありました。
2【海とダイチノデュオ】
サーモンマリネの薔薇仕立て 3種野菜ムースの取り合わせ
酸っぱいピクルスがありました、それは下方に掲載しています。
3【至福のサーファー&ターフ】
白甘鯛のセモリナ焼 南仏風パスタのリゾットとブイヤベース風ソース
牛ヒレ肉のロースト ハーブとパルメゾンのフォンダン包み
4【秋を彩る デザートの饗宴】
紫芋のモンブラン 洋梨とカラメルのムース 大林檎のシャーベット
これを見て、なんだか生卵の白身が入っているような感じがしたんです。
食べ物アレルギーはいくつかあるんだけど、これは最近酷くなってきるから。
どれに入ってあるか分かれば、それのみ避ければいいと思っていたんです。
確認して戻られたら、入っていたので、フルーツの盛り合わせと差し替えますと、
お皿を下げてしまわれました。紫芋は、大丈夫じゃないんかなぁ?と
目でお皿を追うお芋大好きな私でありました。
差し替えられたフルーツが、こちら。何だかお値段、高そう。
嬉しくて、早速Twitterにあげて、有り難く頂戴しましたよ。
【ホテルオークラさんの心遣い】
フルーツ盛り合わせ
8月の帝国ホテルでは、事前に電話していたので、初めっから別メニューでした。
フラワー系のハーブと具体的に例示していたのに、リーフ系まで
除去されていまして、あらぁでした。
今時アレルギーには提供する側も慎重なんですね。
5【フィナーレ】
コーヒーなんですが、撮影漏れ、、、。パンも、フリードリンクも、
※【フリー ドリンク メニュー】
ビール、ノンアルコールビール、グラスワイン(赤・白ワイン)
ソフトドリンク各種(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール)
いつも、化粧室が混みあって、肝腎のトークに間に合うかハラハラなんです。
コーヒーが出た途端行きましたら、今回は随分余裕がありました。
お食事の流れが、手際良かったんでしょうかね。ガチャガチャしたところもなくて。
どれも優しいお味で、美味しかったですよ。(´▽`)。大阪よりゴニョゴニョ。
☆★ 参考でーす。★☆
2【海と大地のデュオ】で出されたピクルスについて
私がお尋ねしたホールスタッフさんは、「オリーブ」と教えてくださり、
他の方がお尋ねされたら、「ケッパー」と。
でね、11.3 に、 ホテルのイベント係さんに、問い合せたんです。
「ケッパー」が正解でした。スタッフの思い込みで、申し訳けありませんと。
左が「ケッパー」、右が「オリーブ」です。
因みに、今年の大阪のお食事はこちらでした。
振り返ると、聴いたお話をスルーしているのも、あったりして。
聴き入って、書くのを忘れていたのかも。( ̄▽ ̄;)
また、来年も行きたいなと思いました。
誠実なジュリー、だ~~~いすきっ。(*´▽`*)
ところで、トークショー関連で、書きためたものがありますので
明日の千秋楽を終えると、じゅり枯れの今月、アップしますね。
他の方には、何も役に立たない覚えて書きかもしれませんが。
ジュリー トークショー~ホテルオークラ神戸~その6 - Tea* for you♪この続きです。もうアチコチに出つくしている今日この頃、私のメモに。
お食事編。
テーブルにはお花無し。私たちは、9人だったので余裕でした。
メニューです。官製葉書と同じ大きさです。
1【プレリュード】
プロローグ~焼きたての味わいトリュフと茸のタルトレットをアミューズに
あららん、端っこ!。他の方のは、ちゃんと真ん中にありました。
2【海とダイチノデュオ】
サーモンマリネの薔薇仕立て 3種野菜ムースの取り合わせ
酸っぱいピクルスがありました、それは下方に掲載しています。
3【至福のサーファー&ターフ】
白甘鯛のセモリナ焼 南仏風パスタのリゾットとブイヤベース風ソース
牛ヒレ肉のロースト ハーブとパルメゾンのフォンダン包み
4【秋を彩る デザートの饗宴】
紫芋のモンブラン 洋梨とカラメルのムース 大林檎のシャーベット
これを見て、なんだか生卵の白身が入っているような感じがしたんです。
食べ物アレルギーはいくつかあるんだけど、これは最近酷くなってきるから。
どれに入ってあるか分かれば、それのみ避ければいいと思っていたんです。
確認して戻られたら、入っていたので、フルーツの盛り合わせと差し替えますと、
お皿を下げてしまわれました。紫芋は、大丈夫じゃないんかなぁ?と
目でお皿を追うお芋大好きな私でありました。
差し替えられたフルーツが、こちら。何だかお値段、高そう。
嬉しくて、早速Twitterにあげて、有り難く頂戴しましたよ。
【ホテルオークラさんの心遣い】
フルーツ盛り合わせ
8月の帝国ホテルでは、事前に電話していたので、初めっから別メニューでした。
フラワー系のハーブと具体的に例示していたのに、リーフ系まで
除去されていまして、あらぁでした。
今時アレルギーには提供する側も慎重なんですね。
5【フィナーレ】
コーヒーなんですが、撮影漏れ、、、。パンも、フリードリンクも、
※【フリー ドリンク メニュー】
ビール、ノンアルコールビール、グラスワイン(赤・白ワイン)
ソフトドリンク各種(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール)
いつも、化粧室が混みあって、肝腎のトークに間に合うかハラハラなんです。
コーヒーが出た途端行きましたら、今回は随分余裕がありました。
お食事の流れが、手際良かったんでしょうかね。ガチャガチャしたところもなくて。
どれも優しいお味で、美味しかったですよ。(´▽`)。大阪よりゴニョゴニョ。
☆★ 参考でーす。★☆
2【海と大地のデュオ】で出されたピクルスについて
私がお尋ねしたホールスタッフさんは、「オリーブ」と教えてくださり、
他の方がお尋ねされたら、「ケッパー」と。
でね、11.3 に、 ホテルのイベント係さんに、問い合せたんです。
「ケッパー」が正解でした。スタッフの思い込みで、申し訳けありませんと。
ケッパー酢漬け 通販 【Con te コンテ】 | 枝付きケッパーベリー(ケイパーの実)のワインビネガー漬!そのままアンティパストにどうぞ♪ : イタリア食材・通販
左が「ケッパー」、右が「オリーブ」です。
因みに、今年の大阪のお食事はこちらでした。
トークショー2○13~お食事編 - Tea* for you♪2013.10.30 ホテルオークラ神戸で開催された、レポはこれで、終わりです。
振り返ると、聴いたお話をスルーしているのも、あったりして。
聴き入って、書くのを忘れていたのかも。( ̄▽ ̄;)
また、来年も行きたいなと思いました。
誠実なジュリー、だ~~~いすきっ。(*´▽`*)
ところで、トークショー関連で、書きためたものがありますので
明日の千秋楽を終えると、じゅり枯れの今月、アップしますね。
他の方には、何も役に立たない覚えて書きかもしれませんが。
ジュリーの話す様子が思い出せる詳しいレポ、ニヤニヤしながら読ませていただきました(^o^)
渋谷行きたかったな~。
こんな感じで、よかったですかね。違ってませんか?。
また、楽しいひとときを共有できたら、いいですね。
今から、フェスに向かいまーす。