ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

アカムラサキの焼き肉のたれでチャーハンを作ろう♪

2019-09-05 | 料理・グルメ…

アカムラサキ 元祖肉どろぼう 中辛 のモニター中です


昭和47年の発売以来、人気の焼肉のたれを

お試しさせて頂きました😊



今回のお題は…

焼き肉のたれで炒飯 by アサムラサキ
https://cookpad.com/recipe/4975848#share_twi #cookpad

なんとチャーハンです


ご飯の他に必要なものは、卵とネギのみ。

思い立った時にすぐ作れるのが良いですね。





中辛タイプとあったので、4歳の息子には

ちょっと辛いかな?と思いましたが

たれの香ばしさと旨味だけが残って

ちゃんとチャーハンになってる

焼肉のたれで味付けしただけとは思えないですね

息子も「ママこれおいしい」と言って

喜んでおかわりしてくれましたよ


今回はシンプルなチャーハンにしましたが、

炒めた牛肉やナムルを上にのせて

ビビンバ丼風にしてもおいしそう

焼肉のたれなんだから、間違いないですよね


他にも公式レシピを参考にアレンジ料理を

楽しんでみたいと思います

アカムラサキさん、ありがとうございました


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ポントクックで♪大人のナポリタン

2019-03-25 | 料理・グルメ…

 

江崎グリコ ポントクックのモニター中です

 

 

 

 

今回はドミグラスソースの素を使って

 

ナポリタンを作ってみました。 

 

たいていナポリタンと言うと、

 

お子様ランチとか脇役のイメージだと思いますが、

 

私の中では主役級パスタなんです🏆✨

 

だから、醤油やみりん等の隠し味を入れたり、

 

ケチャップをよーく炒めたり…

 

作り方には並々ならぬこだわりが😤

 

 

そこをグッとこらえて、今日は

 

ドミグラスソースの素を1個投入❗️


ケチャップと一緒に材料を炒めて

 

あっという間に完成です。

 

 

ドミグラスソースのコクが加わるから

 

ケチャップだけでは出せない奥深い味。

 

まさに大人のナポリタンになりました👍

 

 

ポントクックは本当に忙しい主婦の味方。

 

簡単に手早く調理したいけど、

 

手抜きには見られたくないし

 

おいしいものが食べたい😋

 

そんな贅沢な願いも叶えてくれます。

 

 

今回お試ししたフレーバーだけでなく

 

全部で6種類あるので、気になる方は

 

ぜひ店頭でチェックしてみて下さいね🎶

 

 

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ポントクックで♪海老とブロッコリーのうま塩炒め

2019-03-24 | 料理・グルメ…

 


江崎グリコ ポントクック のモニター中です

 

 

店頭で見かけて以来、気になっていたコチラ

 

 

 

さっそく、中華風うま塩ソースの素を使って

 

海老とブロッコリーの炒め物を作ってみました。

 

 

 

 

メニューによって入れる水の量は異なりますが、

 

基本的に1人1個が目安のよう。

 

パッケージも小分けされているので

 

必要な分だけ取り出せて便利ですよね

 

 

 

 

特に、中華料理はスピード勝負

 

あわせ調味料を作っておいて

 

水溶き片栗粉もすばやく入れないと、

 

野菜の水気が出てベチャベチャ

 

片栗粉のとろみもダマダマ…

 

なんてことになりかねない

 

その点、コチラはポンっと入れるだけで

 

味付けととろみ付けが同時にできてしまう

 

忙しい主婦の味方だなと思います

 

 

 

 

中華料理が家族に大好評だったので、

 

今度はドミグラスソースの素を使って

 

洋食を作ってみるつもりです

 

 

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シリコンキッチンスプーンが便利で使える♪

2018-09-30 | 料理・グルメ…



下村企販 シリコンキッチンスプーン大 のモニター中です



日々の暮らしの中からアイデアをカタチにする


下村企販さんよりお試しの機会を頂きました





シリコンキッチンスプーン大

●材 質/シリコーンゴム (耐熱230℃・耐冷-20℃)
●サイズ/(約)幅7×全長27×高さ3.2cm、すくい部:幅7×長さ10×深さ1cm
●重 量/(約)65g









シリコーンゴム製で弾力があるので、


程良くしなって使いやすいんです


おたまとゴムベラのいいとこ取りといった感じで


汁気の多い煮物も一気によそえるし








炒めたり、混ぜたり・・・とろみのある


中華料理なんかもお手の物です








もちろん、お豆腐も崩れてませんよ





正直言うと、麻婆豆腐みたいな油分の多い料理は


色がうつって変色しちゃうんじゃないかな


と思っていたけど、余計な心配でした〜


表面がつるんとしていて洗いやすい


それから、テフロン加工のお鍋を傷付けない、


というのはポイント高いですね。


さっそく、毎日のお料理に大活躍してます



下村企販さんのホームページ上でも


モニター募集をしているので、


興味がある方はチェックしてみて下さいね



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南部どりのパリパリねぎ塩チキン

2018-06-17 | 料理・グルメ…



アマタケ 南部どりモモ肉 のモニター中です






『健康に、ひと手間』 のアマタケさんより


南部どりモモ肉 1kg を頂きました



岩手県の大自然の中で、こだわりの飼料、


きれいな水で育てられているというだけあって


薄ピンクのキレイな色





スーパーで買う鶏肉と比べて


臭みの元になる黄色い皮下脂肪も少なくて


下処理もしやすかったですよ〜



我が家ではオリーブオイルとハーブで焼いた


グリルチキンが定番なんですが、





今回はシンプルレシピコンテストということで


使っても良い調味料はさ・し・す・せ・そ


プラス みりん・酒のみ。



いつもの作り方はそのままで、


和風にアレンジしたのがこちらのレシピです





オーブン不要! フライパンで作る♪
パリパリねぎ塩チキン





《 材 料 》 ( 2人分 )
・南部どりモモ肉…1枚(約300g)
◇塩…小さじ1/2
◇酒…大さじ2
◇ごま油…大さじ2
◇にんにく(チューブ入り)…1cm程度
・万能ねぎ…1/2本
・レモンの輪切り…適量


《 作り方 》

1.鶏モモ肉は余分な皮や脂を取り除き、半分に切る。

2.ジップ付き袋に鶏モモ肉、◇を入れて揉み込み、冷蔵庫でひと晩寝かす。

3.フライパンを弱めの中火にかけ、2を皮から20分程焼く。

4.出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る。

5.裏返して、さらに数分焼く。

6.食べやすい大きさに切り、小口切りにした万能ねぎ、レモンの輪切りを添えて出来上がり。





《 コツ 》

皮は取りすぎないこと

絶対に蓋はしないこと

皮目からじっくり焼くこと


この3つを守るだけで、皮がパリッパリ


身はジューシーに焼き上がります





シンプルな調味料、調理方法でも美味しいのは


素材が良いからこそですよね


南部どりは鶏肉特有の臭みもなく、


柔らかいので家族にも大好評でしたよ



アマタケさん、ありがとうございました



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