ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

富士食品工業 今日は俺が作ります!シリーズが簡単おいしい♪

2018-05-13 | 料理・グルメ…



富士食品工業 丼の具味付け調味料 今日は俺が作ります!シリーズ6種 のモニター中です



1975年に日本初の家庭用調味料


オイスターソースを発売した


富士食品工業株式会社さんより


お試しの機会を頂きました






テリヤキチキン丼の素

こくとうま味豚キムチ丼の素

つゆだく牛丼の素

豚ばら生姜焼き丼の素

豚ばら塩だれ丼の素

豚ばらスタミナ丼の素


今回は中華調味料ではなく、丼の具の


味付け調味料 6種セットです。


『今日は俺が作ります!』


という商品名がいいですよね


もう、どうぞどうぞ


今日は…と言わず、毎日でもお願いします


といったカンジですけど



ひとまず、私が豚ばら塩だれ丼の素を使って


調理してみましたよ〜


スーパーに長ネギがなかったので


青ネギで代用しましたが、あとは


パッケージ裏のレシピ通りです。





炒めている時から、ゴマ油とニンニクの


いい香りがして食欲そそられる〜


しっかりめの塩味がご飯に合って…


これは何杯でもイケるやつ


夫も「ウマッ!」と言いながら


あっという間に平らげてしまいました



ただ、私には少し味が濃く感じたので


お肉200gに対して、商品1袋にするか


もやしなど野菜の量を増やした方が


バランスよく食べられる気がしました。



あとは、写真を撮り忘れたのですが


豚ばらスタミナ丼の素を使った


厚揚げとチンゲン菜の中華風炒め物、


つゆだく牛丼の素を使った和風パスタも


おいしく出来ましたよ



これだけ調理が簡単なら、夫もきっと


「今日は俺が作るわ!」と言ってくれるハズ



富士食品工業さん、ありがとうございました



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おうちで本格派! ワールドダイニングのカオガパオとグリーンカレー

2018-05-04 | 料理・グルメ…




イオン トップバリュ World Dining カオガパオグリーンカレー のモニター中です



『世界を旅する食卓』をコンセプトにした


冷凍アジアシリーズから、タイ料理2種類を


お試しさせて頂きました〜









元々、辛いもの大好きなんだけど


バンコクへ旅行に行ってから


無性にタイ料理が恋しくなるんですよね


かといって、2歳の息子を連れて


タイ料理屋さんに行くのは難しいので


こちらのシリーズは本当にありがたい



しかも、調理方法がとっても簡単なんです


外袋から取り出して、フィルムをつけたまま


電子レンジで加熱するだけ





カオガパオなら、約5分〜5分半
500W〜600Wの場合)





グリーンカレーなら、約6分〜6分半
500W〜600Wの場合)


あっという間に完成です






お皿へ移し替える時に失敗して


ご飯とひき肉が混ざってしまったので


ちょっと見た目が残念ですけど


味と香りは本格派


オイスターソースやナンプラー、


アジアンハーブで味付けされたひき肉は


コクがあって、ご飯が進みますよ〜






グリーンカレーには彩りにパプリカと


ヤングコーンを入れてみました。





最初はココナッツミルクのまろやかさに


口の中が騙されますが


食べ進めていくと、辛さが増してきて


どんどん汗が吹き出してきますね。


ゴロッと大きめのナスと鶏肉も柔らかくて


食べ応えがありました



イオンの食品売場だけでなく、


イオンネットスーパー(WEB)でも買えるので


今度はカオマンガイやナシゴレンも


試してみたいと思います。




ホームページはこちら

WEBからも購入出来ます




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麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみそ

2018-03-18 | 料理・グルメ…



ひかり味噌 円熟シリーズのモニター中です



1993年の発売以来、25周年を迎える


無添加 円熟こうじみそ。


今回は液状タイプ、スティックタイプを加えた


豪華3点セットでお試しさせて頂きました






パッケージの真ん中にドン!と書かれている通り


1番の特長は無添加ということ。





保存料・添加物は一切加えず、


厳選した有機大豆と国産米、天日塩を使って


作られているから、自然原料本来の味を


味わえるんですよね〜





つぶつぶとした麹の甘味が味噌を引き立てて


まろやかでとっても優しい味






和食はもちろんのこと、洋食、中華


どんなお料理にも合います。








私は無添加 円熟こうじみそを食べて


麹味噌の魅力にハマったほど









スティックタイプは昆布だし入りで


1食分ずつ個包装されているから計量要らず。


我が家では1度にたくさん作ることが多いので


あまり出番はないのですが


お味噌汁を1人分作りたい時や、


調味料として少しだけ使いたい時には


とっても便利だと思います






液状タイプはその溶けやすさを活かして、


鯖の味噌煮や鮭のちゃんちゃん焼きなど


お料理に大活躍してますよ〜



ひかり味噌さん、ありがとうございました



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「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」100名様


桜が彩る笑顔の春「美冬(みふゆ)さくら6個入」10名様にプレゼ ント



マルトモかつおだしの素で簡単和食♪

2018-03-08 | 料理・グルメ…



マルトモ かつおだしの素 のモニター中です



今年で創業100周年を迎えるマルトモさんより


かつおだしの素 120g を頂きました〜






保存に便利なジップ付きで


必要な分だけ、すぐに使えるので


毎日のお料理に大活躍してますよ〜



パッケージの裏面に標準使用量が


書かれているのも親切ですよね





卵焼きだったら、卵2個に対して小さじ1、


というのが目安だそうです。





ちらし寿司にしましたが、夫から


「卵焼きがウマイ


と褒められちゃいました〜





原材料に宗田かつお節が使われているからか、


普段使用しているだしの素よりも


かつおの旨味とコクが感じられますね


目安量より少なくても十分美味しいので


コスパも良いと思います



別の日の夕食では…





きのこの炊き込みご飯に





なすのお味噌汁





ネギ入りだし巻き卵





それから、左奥にチラリと写っている


もやしのお浸し。


これら全て、マルトモ かつおだしの素を使って


作ったものです


やっぱり、和食が1番落ち着きますよね



すばらしい和食文化を未来の日本と子供たちに


つなげていきたいというマルトモさん。


これからもお世話になります



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いつでもおいしい♪ アクリの冷凍食品

2017-09-02 | 料理・グルメ…



アクリ 東京深川の味 あさりめし石焼風ビビンバ炒飯 のモニター中です



マルハニチロ株式会社さんより


アクリブランドの冷凍食品 2品を


お試しさせて頂きました。


家族みんなお米大好きなので


モニターするのを楽しみにしてたんですよね



まずは、東京深川の味 あさりめしから


頂いてみましたよ~








調理方法は2パターン。


電子レンジなら、ラップをかけて


約6分30秒(600W)~6分50秒(500W)


フライパンなら約5〜6分でOKです。






ラップを外すと、鰹だしのいい香りが


お米は芯までふっくら、だしが滲みていて


日本人なら、みんな大好きな味だと思います





大きいアサリがゴロゴロ入っていて


とっても食べ応えがありますね


息子も気に入ったみたいで


「おかわり」「ちょうだい」の連呼


2人だと、ちょっと多いかなと思いましたが


ペロリと1袋完食してしまいました







石焼風ビビンバ炒飯の方は ラップをかけずに


約7分30秒(600W)~8分(500W)、


フライパンなら約6〜7分です。






石焼ビビンバをイメージして


スキレットに盛り付けてみましたよ〜





余熱で目玉焼に火が通り過ぎちゃって


黄身がとろ~り・・・しなかったのは


予定外でしたが





ビビンバの味は間違いないですね


ところどころ、おコゲになった部分が


いいアクセントになっていて、おいしい〜



牛カルビ、もやし、ほうれん草、にんじん、卵…


具材もしっかり入っていますが、


余裕がある時は、ナムルやお肉を追加して


さらに豪華な石焼ビビンバにしても


今度はBBQやキャンプなど、アウトドアのお供に


持っていこうかなと考え中です。



マルハニチロ株式会社さん、


ごちそうさまでした〜



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