ホムパリ ブレッドボール&スープ&デザートミックス のモニター中です
株式会社ディライトクリエイションさんより
お試しの機会を頂きました
スープ編に続いて… 今度は残りの
ブレッドボール2個とデザートミックスを使い、
フレンチトーストを作ってみたいと思います
作り方と材料は・・・
あっさりサクサク、濃厚サクサク、
あっさりもちもち、濃厚もっちり、
4つの食感の組み合わせの中から
自分の好みによってアレンジ可能です。
欲張りな私はどれも捨てがたい~
ということで、牛乳ではなく生クリーム、
電子レンジ+トースターのW使いで
作ってみることにしました
1.ブレッドボールを電子レンジで解凍する。
(500W2分間)
2.ブレッドボールをくり抜き、カットする。
3.デザートミックスに牛乳(今回は生クリーム)
50mlを混ぜる。
4.卵液にブレッドボールの中身を浸し、
ブレッドボールの中に詰める。
5.電子レンジで加熱し(500W1分間)、
トースターで2分間焼く。
こんがり♪おいしそうに焼き上がりました
こちらはちょっと目を離してる間に
焼き過ぎてしまった失敗作…
バナナとチョコがけしたピーカンナッツで
デコレーションしてみたけど、
ちょっと隠し切れなかった~
でも、味の方は大丈夫
卵の味が濃くて、フワ&もち&サクの
おいしいフレンチトーストでした
こんな簡単に作れるなんて、幸せすぎます
ホームパーティーやイベントでも
喜ばれること間違いなしですね
個人的にもまた利用したいと思います。
ディライトクリエイションさん、
ステキな商品をありがとうございました
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
バレンタインに転写シートを使ってクッキーを作ろう!【共立食品】