マルトモ かつおだしの素 のモニター中です

今年で創業100周年を迎えるマルトモさんより
かつおだしの素 120g を頂きました〜


保存に便利なジップ付きで
必要な分だけ、すぐに使えるので
毎日のお料理に大活躍してますよ〜

パッケージの裏面に標準使用量が
書かれているのも親切ですよね


卵焼きだったら、卵2個に対して小さじ1、
というのが目安だそうです。

ちらし寿司にしましたが、夫から
「卵焼きがウマイ

と褒められちゃいました〜


原材料に宗田かつお節が使われているからか、
普段使用しているだしの素よりも
かつおの旨味とコクが感じられますね

目安量より少なくても十分美味しいので
コスパも良いと思います

別の日の夕食では…

きのこの炊き込みご飯に

なすのお味噌汁

ネギ入りだし巻き卵

それから、左奥にチラリと写っている
もやしのお浸し。
これら全て、マルトモ かつおだしの素を使って
作ったものです

やっぱり、和食が1番落ち着きますよね

すばらしい和食文化を未来の日本と子供たちに
つなげていきたいというマルトモさん。
これからもお世話になります

読んだよ~♪ の代わりに
ポチ



にほんブログ村

人気ブログランキングへ
マルトモファンサイト参加中