いきなり暖かくなったと思ったら、
また真冬に逆戻りですね
寒くなると、熱々に溶けたチーズが
食べたくなりませんか~
我が家では、ラクレットをよく作ります
ラクレットとは…
あの「アルプスの少女ハイジ」に出てきた
おんじが作るチーズ料理のことです。
暖炉にかざして、溶けたチーズを
パンにのせて食べる…
誰もが憧れるシーンだと思います
本場スイスでは専用グリルで
ラクレットをするみたいですが、
ホットプレートでもできるんです
これなら、どこのご家庭にもありますよね。
下茹でした野菜やパン、チーズを乗せるだけ。
写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
花畑牧場のラクレットチーズがオススメ
野菜やパンに溶けたチーズを絡めながら
ハフハフ頂きます(→火傷注意)
チーズフォンデュよりチーズが香ばしいし、
白ワインを入れないので、
ファミリーで楽しめてオススメですよ
我が家の冬の定番メニューです。
【テーブルマーク】2016年春の冷凍食品 新商品&リニューアル品お試しランキング
【昆布漬辛子めんたいのかば田】北海道産「毛ガニ」10名様!
【20名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ
ガジェット好きも注目★オフィスでも使えます!ワイヤレス給電の冷めないタンブラー