江崎グリコ ポントクック のモニター中です
店頭で見かけて以来、気になっていたコチラ
さっそく、中華風うま塩ソースの素を使って
海老とブロッコリーの炒め物を作ってみました。
メニューによって入れる水の量は異なりますが、
基本的に1人1個が目安のよう。
パッケージも小分けされているので
必要な分だけ取り出せて便利ですよね
特に、中華料理はスピード勝負
あわせ調味料を作っておいて
水溶き片栗粉もすばやく入れないと、
野菜の水気が出てベチャベチャ
片栗粉のとろみもダマダマ…
なんてことになりかねない
その点、コチラはポンっと入れるだけで
味付けととろみ付けが同時にできてしまう
忙しい主婦の味方だなと思います
中華料理が家族に大好評だったので、
今度はドミグラスソースの素を使って
洋食を作ってみるつもりです
江崎グリコ様のプロモーションに参加中
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします