ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

ポントクックで♪海老とブロッコリーのうま塩炒め

2019-03-24 | 料理・グルメ…

 


江崎グリコ ポントクック のモニター中です

 

 

店頭で見かけて以来、気になっていたコチラ

 

 

 

さっそく、中華風うま塩ソースの素を使って

 

海老とブロッコリーの炒め物を作ってみました。

 

 

 

 

メニューによって入れる水の量は異なりますが、

 

基本的に1人1個が目安のよう。

 

パッケージも小分けされているので

 

必要な分だけ取り出せて便利ですよね

 

 

 

 

特に、中華料理はスピード勝負

 

あわせ調味料を作っておいて

 

水溶き片栗粉もすばやく入れないと、

 

野菜の水気が出てベチャベチャ

 

片栗粉のとろみもダマダマ…

 

なんてことになりかねない

 

その点、コチラはポンっと入れるだけで

 

味付けととろみ付けが同時にできてしまう

 

忙しい主婦の味方だなと思います

 

 

 

 

中華料理が家族に大好評だったので、

 

今度はドミグラスソースの素を使って

 

洋食を作ってみるつもりです

 

 

江崎グリコ様のプロモーションに参加中

 

読んだよ~♪ の代わりに

ポチポチっとお願いします

 

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ

にほんブログ村

 

人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。