ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

いつでもおいしい♪ アクリの冷凍食品

2017-09-02 | 料理・グルメ…



アクリ 東京深川の味 あさりめし石焼風ビビンバ炒飯 のモニター中です



マルハニチロ株式会社さんより


アクリブランドの冷凍食品 2品を


お試しさせて頂きました。


家族みんなお米大好きなので


モニターするのを楽しみにしてたんですよね



まずは、東京深川の味 あさりめしから


頂いてみましたよ~








調理方法は2パターン。


電子レンジなら、ラップをかけて


約6分30秒(600W)~6分50秒(500W)


フライパンなら約5〜6分でOKです。






ラップを外すと、鰹だしのいい香りが


お米は芯までふっくら、だしが滲みていて


日本人なら、みんな大好きな味だと思います





大きいアサリがゴロゴロ入っていて


とっても食べ応えがありますね


息子も気に入ったみたいで


「おかわり」「ちょうだい」の連呼


2人だと、ちょっと多いかなと思いましたが


ペロリと1袋完食してしまいました







石焼風ビビンバ炒飯の方は ラップをかけずに


約7分30秒(600W)~8分(500W)、


フライパンなら約6〜7分です。






石焼ビビンバをイメージして


スキレットに盛り付けてみましたよ〜





余熱で目玉焼に火が通り過ぎちゃって


黄身がとろ~り・・・しなかったのは


予定外でしたが





ビビンバの味は間違いないですね


ところどころ、おコゲになった部分が


いいアクセントになっていて、おいしい〜



牛カルビ、もやし、ほうれん草、にんじん、卵…


具材もしっかり入っていますが、


余裕がある時は、ナムルやお肉を追加して


さらに豪華な石焼ビビンバにしても


今度はBBQやキャンプなど、アウトドアのお供に


持っていこうかなと考え中です。



マルハニチロ株式会社さん、


ごちそうさまでした〜



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