ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

ごちそうビーフストロガノフ

2017-03-17 | 料理・グルメ…



ホムパリ スープ7種セット のモニター中です



今回は全7種のスープの中から


ごちそうビーフシチュー


のアレンジレシピをご紹介します











ごちそうビーフストロガノフ


《 材 料 》 ( 2人分 )
・ごちそうビーフシチュー…2個
・しめじ…1/2房
・サワークリーム…大さじ4
(またはギリシャヨーグルト、生クリーム)
・ご飯…茶碗2杯
・バター…大さじ2
・パセリ…適量


《 作り方 》
1.袋の表示に従い、スープを温めておく。
2.温かいご飯にバター、パセリを混ぜ、バターライスを作る。
3.フライパンでしめじを炒め、スープ、サワークリームを加える。
4.お皿にバターライスを盛り付け、ビーフストロガノフをかける。


《 調理時間 》
約10分





《 こだわりポイント 》


そのままでも十分おいしいですが、


ご飯とスープにひと手間加えて、


ビーフストロガノフにしてみました。


サワークリームがない場合は、


ギリシャヨーグルトか生クリームで


代用するといいですよ



《 さらにアレンジ 》


牛薄切り肉を炒め、赤ワインを振って


アルコール分を飛ばしたものを加えると


さらに、ごちそう感が増します






この後、他のスープのアレンジレシピも


ご紹介するので、興味がある方は


引き続き、お付き合いくださいね~



読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。