ホムパリ スープ7種セット のモニター中です
今回は全7種のスープの中から
ごちそうビーフシチュー
のアレンジレシピをご紹介します
ごちそうビーフストロガノフ
《 材 料 》 ( 2人分 )
・ごちそうビーフシチュー…2個
・しめじ…1/2房
・サワークリーム…大さじ4
(またはギリシャヨーグルト、生クリーム)
・ご飯…茶碗2杯
・バター…大さじ2
・パセリ…適量
《 作り方 》
1.袋の表示に従い、スープを温めておく。
2.温かいご飯にバター、パセリを混ぜ、バターライスを作る。
3.フライパンでしめじを炒め、スープ、サワークリームを加える。
4.お皿にバターライスを盛り付け、ビーフストロガノフをかける。
《 調理時間 》
約10分
《 こだわりポイント 》
そのままでも十分おいしいですが、
ご飯とスープにひと手間加えて、
ビーフストロガノフにしてみました。
サワークリームがない場合は、
ギリシャヨーグルトか生クリームで
代用するといいですよ
《 さらにアレンジ 》
牛薄切り肉を炒め、赤ワインを振って
アルコール分を飛ばしたものを加えると
さらに、ごちそう感が増します
この後、他のスープのアレンジレシピも
ご紹介するので、興味がある方は
引き続き、お付き合いくださいね~
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中