タカナシ乳業 乳製品セットのモニター中です
タカナシ乳業 乳製品セット
・特選北海道純生クリーム47 200ml
・北海道クリームチーズ 220g
・北海道マスカルポーネ 250g
今回は「ありがとうの手作りデザートを作ろう」
というのがモニターテーマなので、
いろいろと考えた結果…
チーズケーキを作ることにしました
まずは、「北海道マスカルポーネ」と
「特選北海道純生クリーム47」を使って
夫の好きなティラミスを
市販のスポンジケーキを使ったので、
混ぜるだけで簡単に出来てしまいました
でも、味はとっても本格派
これを冷凍庫で冷やし固めたら…
ティラミスアイスの出来上がり
半解凍でちょっと柔らかくなった頃に食べると
おいしかったです~
ちょうど、スーパーでイチゴが安かったので
少し取り分けておいたクリームを使って
イチゴのティラミスも作りましたよ~
こちらは、スポンジにエスプレッソではなく
イチゴソースを染み込ませて、
トップには桜風味のヨーグルトと
フリーズドライのイチゴパウダーをのせました。
春らしい爽やかな味になって、夫から
『お店のケーキみたいでウマイっ』
と太鼓判をもらっちゃいましたぁ
残りの「北海道クリームチーズ」は
抹茶のチーズケーキにしましたよ
砕いたオレオクッキーの上に、
抹茶チョコレートを混ぜたチーズ生地、
表面にはさらに抹茶パウダーを加えた生地を流し
マーブル模様を付けました。
スティック状に細長くカットしたら…
グラシン紙とマスキングテープで包んで
週末のイベントに持って行きました
16本あったので余っちゃうかな?と思ったけど
大好評であっという間に売り切れ
友人達に喜んでもらえて良かったです
今回、チーズケーキを3種類作ってみて、
お菓子作りは素材の良さが味を大きく左右する
というのがよく分かりました。
大切な人のためにケーキを作る時は、
タカナシ乳業さんの乳製品を
ぜひリピートしたいなと思います
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
【タカナシ乳業】父の日に送る「ティラミスレシピ」♪ モニター50名様募集