ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

ピエトロドレッシングで♪ 豚肉の野菜ロール

2016-02-17 | 料理・グルメ…


もう、とっくに過ぎてしまいましたが…





2月9日は肉の日だそうです。


今度は29日に備えて(笑)


こんなお肉メニューはいかがでしょう


ピエトロドレッシング 和風しょうゆ


ピエトロさん定番の和風ドレッシングを使って


豚肉の野菜ロールを作ってみました



使うのは豚ロース肉の薄切り。


これを少しずつ重なるように広げ、


電子レンジでチン♪して潰したジャガイモ、


アスパラを乗せます。





太巻きの要領で、ラップごと持ち上げ


豚肉で野菜を巻きます。


両端はジャガイモがはみ出ないよう


折り畳むといいですよ~





巻き終わりを下にして


フライパンでこんがり表面を焼いたら、


白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きに。





豚肉に火が通ったら…


ここで、ピエトロドレッシングの登場~


あっさり仕上げたいので、


油分70%・カロリー60%カットの


グリーンを使います。


適量入れたら、半量になるくらい煮詰めます。





包丁で2~3cmに切って


ソースをかけたら完成で~す





このレシピを考えるまでは


サラダにしか使ったことがなくて、


正直、お肉に合うかな???と思ってましたが、


結論… 合う!!!


むしろ、立派なソースになりますね





煮詰める時に、ドレッシングの酸味は飛んで


醤油の旨味、たまねぎの甘みだけが残るので


高級なステーキソースのようになりました。


豚肉とジャガイモ、それから中のアスパラが


いいアクセントになって、


とってもおいしく出来上がりました


満足、満足~


次は何を作ろうかな


【2月9日は「にく」の日!】冬を乗り切る!あなたの肉レシピ大募集 ←参加中


《公式》ピエトロの通販サイト


【現品30名様】【レシピ募集】 合食鮭フレークを<<2種類>>プレゼント♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。