ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

鎌田 にんにくだし醤油で♪ 本格焼豚と味玉作り

2016-04-15 | 料理・グルメ…


鎌田 にんにくだし醤油と小袋だし醤油 のモニター中です


にんにくだし醤油を味見した時から


これは絶対に合うだろう!!!と


ひらめいたのが焼豚と味玉(漬け卵)。


さっそく、作ってみました


作り方は・・・しつこいようですが(笑)


そのまま漬けるだけ。


にんにくだし醤油にひと晩漬け込んだ


豚バラ肉をオーブンでじっくり焼き上げました。








辛子やゆず胡椒をつけて


そのまま食べるのもおいしいけど、





マヨ焼豚丼はご飯がすすんで


食べ過ぎてしまうので、大変でした



味玉の方もゆで卵をひと晩漬け込むだけ。


焼豚と一緒にラーメンにのせたら…





スーパーで安売りしていた袋麺も


こだわりの一杯に変身





にんにくだし醤油がコクのある味なので、


ひと晩漬け込んだだけで


白身にしっかり色がついて、味も滲み滲み


これは冷蔵庫に常備しておきたいくらい


気に入りました~



鎌田さん、今回もおいしい醤油を


ありがとうございました


鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中


鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社

いまどきの醤油屋 鎌田醤油のにんにく醤油


鎌田醤油公式ショップ 小袋のだし醤油


【レシピ募集】ミネラル豊富な天然塩でお弁当に入れたい料理!二千年塩モニター♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。