ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

鍋の残り物で♪ 具沢山ミネストローネ

2016-01-25 | 料理・グルメ…


先週末の 豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋





キャベツ1/2玉使って


ルクルーゼのお鍋いっぱい作ったので、


大食いの我が家でもさすがに食べきれず…


残ったキャベツはお出汁ごと


冷蔵庫で保管してありました。



今日は鎌田さんでモニター中のトマトソースを使って


ミネストローネにアレンジしてみましたよ


ソース添付のフレンチレシピ集を参考に


『水 400ml、トマトソース 1つ、ブイヨンキューブ 1つ』


を入れようとして、初めて気が付いた


あぁぁ~ コンソメ切らしてるんだった…!


ブイヨンもない…!!


そこで、水400mlに対し、トマトソースを2つ。


鍋の残りのキャベツ、それからジャガイモ、


ニンジン、ピーマンを新たに加えて


野菜が柔らかくなるまで煮たら、


仕上げにカレー粉をひと振り♪


具沢山ミネストローネの出来上がり~♪♪♪





これがビックリするくらい、おいしかった


他のメニューを作っている間、


ほんの15分ほど火にかけただけなのに、


ひと晩コトコト煮込んだような味


トマトソースに旨味がギュッと濃縮されてるから、


煮込み要らずなんですね


ブイヨンやコンソメを入れなくても


充分おいしかったです


夫にもウマイ!と大好評で、おかわり連発


鍋の残り物がレストランの味に変身しましたよ~


今まで試したトマトソースアレンジの中では


こちらが1番お気に入りです



すでにUPしたモニター記事はコチラ

デミソース編

クリームソース編(1)

クリームソース編(2)

トマトソース編


鎌田さんのだしソースも残りわずかになりましたが、


また何か作ったら、お伝えしたいと思います


鎌田醤油のファンサイト参加中

本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」9ヶ入(2箱) を30名様に!

鎌田商事株式会社 だし醤油


Web先行販売!だしソースと生パスタセット


「バージン オリーブオイル ダンテ ノヴェッロ 2015」50名様



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。