今日はネタでいきます
パンは結婚してすぐに教室に通ったんですが
8ヶ月ほど行って、子供が出来て断念
2年半前に又再開
月に2回通ってます。
この教室はアットホームな雰囲気で、古い人は20年以上いるみたいで
卒業しないみたい
最近は、アレンジパンなんかもよく焼きます。
天然酵母のパンにも興味があり、我流でホシノ天然酵母起こしてたけど
4月から教室に通ってます。
この教室は単発での参加もOKです。
この間、レーズン酵母を習って、酵母もらって帰って
その種を継いで今家でパン作ってます。
作ってるのは、教室で習ったリュスティック
こつをつかむまで、同じパン練習中
家族は飽きてきたみたい
今日(5/3)に焼いたパン
リュスティック
うちは電気オーブンだから、温度が上がらず焼き色も悪いの
ケーキはブームが去っても、たまに食べたくなります
ティラミス
今回は息子のリクエストに応えて作りました。
ティラミスは混ぜるだけなので、わりと簡単にできます
パンは結婚してすぐに教室に通ったんですが
8ヶ月ほど行って、子供が出来て断念
2年半前に又再開
月に2回通ってます。
この教室はアットホームな雰囲気で、古い人は20年以上いるみたいで
卒業しないみたい
最近は、アレンジパンなんかもよく焼きます。
天然酵母のパンにも興味があり、我流でホシノ天然酵母起こしてたけど
4月から教室に通ってます。
この教室は単発での参加もOKです。
この間、レーズン酵母を習って、酵母もらって帰って
その種を継いで今家でパン作ってます。
作ってるのは、教室で習ったリュスティック
こつをつかむまで、同じパン練習中
家族は飽きてきたみたい
今日(5/3)に焼いたパン
リュスティック
うちは電気オーブンだから、温度が上がらず焼き色も悪いの
ケーキはブームが去っても、たまに食べたくなります
ティラミス
今回は息子のリクエストに応えて作りました。
ティラミスは混ぜるだけなので、わりと簡単にできます
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