miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

ティラミスとリュスティック

2009-05-04 00:47:01 | パンとお菓子
今日はネタでいきます

パンは結婚してすぐに教室に通ったんですが

8ヶ月ほど行って、子供が出来て断念

2年半前に又再開

月に2回通ってます。

この教室はアットホームな雰囲気で、古い人は20年以上いるみたいで

卒業しないみたい

最近は、アレンジパンなんかもよく焼きます。

天然酵母のパンにも興味があり、我流でホシノ天然酵母起こしてたけど

4月から教室に通ってます。

この教室は単発での参加もOKです。


この間、レーズン酵母を習って、酵母もらって帰って

その種を継いで今家でパン作ってます。

作ってるのは、教室で習ったリュスティック

こつをつかむまで、同じパン練習中

家族は飽きてきたみたい

今日(5/3)に焼いたパン

リュスティック



うちは電気オーブンだから、温度が上がらず焼き色も悪いの

ケーキはブームが去っても、たまに食べたくなります

ティラミス



今回は息子のリクエストに応えて作りました。

ティラミスは混ぜるだけなので、わりと簡単にできます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿