ぷちぷち五穀パン焼きました~(..◜ᴗ◝..)
といってもミックス粉使ったのでとっても簡単です
このミックス粉はクオカで買ったもので、
粉250gとバター8gと水150mlとイースト3gをHBの生地コースで捏ねて
8分割にして丸めて生地を休ませて丸め直して発酵
後はオーブンで焼くだけ(笑)
ハード系のパンか?と思ったら
ふわふわ~のパンでした
このミックス粉1kg入りと250g入りがあるんですが、
今回は1kg在庫なしのため250gを購入、
計る手間も無く便利だけど割高なのよね~
前に買った時にHBで焼き上げてみました
こちらも軽い感じのパンになりましたが釜伸びがしなかったな~
このパンはやっぱり成形パンの方がいい感じです
ホットドックにしたり、具をはさんでサンドイッチとか惣菜パンでもいいし~
シチュとか一緒に食べるのもいいかも~♪♪
もうちょっと安ければいいのにな~
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このミックス粉はクオカで買ったもので、
粉250gとバター8gと水150mlとイースト3gをHBの生地コースで捏ねて
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ふわふわ~のパンでした
このミックス粉1kg入りと250g入りがあるんですが、
今回は1kg在庫なしのため250gを購入、
計る手間も無く便利だけど割高なのよね~
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こちらも軽い感じのパンになりましたが釜伸びがしなかったな~
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