暮れに菊〇家から戴いたお料理の中に
追分羊羹を超える羊羹があったことは前回お知らせしたとおり
私は、見た目で、黄桃だと思いました
でも、食べると、食感がなんか、違う、、、?
今日は、菊〇先生(?)に直に教えていただくことにした
実は、これ、りんごをミカン果汁で煮たものなんです
①りんごの皮を、ピーラーで剥き、6つ切り、または8つ切りにします。
③ざるに上げて、水切りします。
こちら、見学者のレオンさんです。
⑤鍋に、りんごを入れ、りんご一個に対して、大匙いっぱいの砂糖を加えて火にかけます。
⑦
あくをとりながら煮て、りんごが透き通るようになったら、完成です
りんご+ミカン=黄桃 私は、そうおもいます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます