筍の様子を視に行ってみたら、まぁだ最盛期には一週間かとも思うが一本だけ見つけて採ってきた。
ついでに、蕨とタラの芽を一掴み採ってきて早速調理してみた。
筍は煮ものでタラの芽は天ぷらにして
蕨は今朝の食卓にたたきにして美味しく戴いた。
ホントはもっと知っていれば沢山の山菜が採れたはずなのだが、知らぬままに食卓に上っていたのをそのまま食べていたのが仇になったと感じる。
今日は事務所でネットサーフィンかな~
それとも、早あがりしましょうか!
殆ど、休み呆けでやるが出てこない
ユンケルで景気づけしましょうかねぇ
ついでに、蕨とタラの芽を一掴み採ってきて早速調理してみた。
筍は煮ものでタラの芽は天ぷらにして
蕨は今朝の食卓にたたきにして美味しく戴いた。
ホントはもっと知っていれば沢山の山菜が採れたはずなのだが、知らぬままに食卓に上っていたのをそのまま食べていたのが仇になったと感じる。
今日は事務所でネットサーフィンかな~
それとも、早あがりしましょうか!
殆ど、休み呆けでやるが出てこない
ユンケルで景気づけしましょうかねぇ