客先から「はやと瓜」なるものを頂いた。
スーパーで見かけた事はあれども、食した事はなく、いかなるものか?
漬け物にいいと聴いたので、味噌樽につけ込んでみようと思う。
残りは炒め物にでもすればいいと云うがフィリピンの人は言っていた。
これは、南方の食べ物なのか?
夜は最近忙しいし、しばらく戻れないので加工しておく必要がある。
夕べ、卵も総て加工しておいたが、どうにも冷凍庫の容量をオーバーしているようだ。
もっと大きいのを用意できていればとも思ったが、これで良かったのかも知れない。
そのうちに、一度整理をしないと、と思いつつ先延ばし。
どうも、切羽詰まらないとやれないみたいだ。
そういえば、学校の宿題も精一杯遊んで残り2日で家族を巻き込んでやったものでした。
それが、意外に良かったりするものだからこういう性格というか、タイプになったりする。
仕事もため込んでやるのが好きみたい。
最初でも最後でもいいから一気にやるのが合っているみたいだ。
でも、周りに迷惑を掛けるわけにはいかないから程度問題ですけど。
さてと、調理にかかるかね~
スーパーで見かけた事はあれども、食した事はなく、いかなるものか?
漬け物にいいと聴いたので、味噌樽につけ込んでみようと思う。
残りは炒め物にでもすればいいと云うがフィリピンの人は言っていた。
これは、南方の食べ物なのか?
夜は最近忙しいし、しばらく戻れないので加工しておく必要がある。
夕べ、卵も総て加工しておいたが、どうにも冷凍庫の容量をオーバーしているようだ。
もっと大きいのを用意できていればとも思ったが、これで良かったのかも知れない。
そのうちに、一度整理をしないと、と思いつつ先延ばし。
どうも、切羽詰まらないとやれないみたいだ。
そういえば、学校の宿題も精一杯遊んで残り2日で家族を巻き込んでやったものでした。
それが、意外に良かったりするものだからこういう性格というか、タイプになったりする。
仕事もため込んでやるのが好きみたい。
最初でも最後でもいいから一気にやるのが合っているみたいだ。
でも、周りに迷惑を掛けるわけにはいかないから程度問題ですけど。
さてと、調理にかかるかね~