関東から戻り、又正月休暇が来たように毎日を過ごす内に、今までの致せり尽くせりの出張中がいかに贅沢なのかが解るようになってきた。
殆どが外食、もしくは上げ膳据え膳の生活が自炊生活に変わった帰宅直後は冷凍庫の中身と相談して解凍生活だった。
それも、何とか慣れて飽きてくると、そろそろ色んなものを作り始めてくる。
昨日はお好み焼きに挑戦。
食材は殆ど揃っていたが、キャベツだけは・・・そういえば関東は安いところ有ったな~買えば良かった(2玉100円)。
大玉を買うには大すぎるのでサラダセットの大きいのを見つけ、これならお好み焼きにしても十分でした。
何で、お好みに焼きにと思ったのが、買い置きのソースが期限切れに近づいて来たので消費しないと捨てる事になりそうだったのでね!
それにしても、一人ですと消費量が少なすぎて何を作るにも多すぎて中途半端になるのが悩み。
今朝はチルド冷凍していたカレーを戴く。ようやくカレーが片付いたけど、又作りたくなるのは何故なんだろう??
さてと、今日は事務所に顔出して今月の計画を練る予定だ。
今年は早く春が来るのかね~??
殆どが外食、もしくは上げ膳据え膳の生活が自炊生活に変わった帰宅直後は冷凍庫の中身と相談して解凍生活だった。
それも、何とか慣れて飽きてくると、そろそろ色んなものを作り始めてくる。
昨日はお好み焼きに挑戦。
食材は殆ど揃っていたが、キャベツだけは・・・そういえば関東は安いところ有ったな~買えば良かった(2玉100円)。
大玉を買うには大すぎるのでサラダセットの大きいのを見つけ、これならお好み焼きにしても十分でした。
何で、お好みに焼きにと思ったのが、買い置きのソースが期限切れに近づいて来たので消費しないと捨てる事になりそうだったのでね!
それにしても、一人ですと消費量が少なすぎて何を作るにも多すぎて中途半端になるのが悩み。
今朝はチルド冷凍していたカレーを戴く。ようやくカレーが片付いたけど、又作りたくなるのは何故なんだろう??
さてと、今日は事務所に顔出して今月の計画を練る予定だ。
今年は早く春が来るのかね~??