山好きの友人が山菜を料理して持ってきてくれた。
蕨にシドケ、アイコにゼンマイ、筍と色々と一度には食べきれない程の種類を戴いたが、蕨はたたきにして半分を冷凍庫に入れた。
今夜までのおかずの心配は要らなくなったが、人間の口に一気に入れることは難しいものですし、飽きてしまいそう!
ま、友人に感謝しながら戴きます。
山好きの友人が山菜を料理して持ってきてくれた。
蕨にシドケ、アイコにゼンマイ、筍と色々と一度には食べきれない程の種類を戴いたが、蕨はたたきにして半分を冷凍庫に入れた。
今夜までのおかずの心配は要らなくなったが、人間の口に一気に入れることは難しいものですし、飽きてしまいそう!
ま、友人に感謝しながら戴きます。