ひとり鍋を作り、正月はお雑煮でしたが、材料が余り、冷凍庫も買い足そうかと思うくらいパンパンに詰まっていて、金沢から戴いた烏賊を事務所から引き取るために、隙間を作ろうと腹の中に収めるつもりで2回目の鍋に挑戦した。
とりあえず鮭、秋刀魚はもう少し眠らせてもいいとして、古くなりそうな、肉やきりたんぽを使い、鍋にした。一食では消費仕切れないけど、具材が物足りなくなり、里芋とキノコを足してきのこ鍋になり、野菜と餅を足して雑煮風鍋になり、今朝は豆腐を足してそろそろ終盤かも!?
今日も降ります。多少咳と熱が出てるので養生してました。
人中に出ると、なんだか戴いてくるみたいで、最近柔くなったかな~
元気に行ってみようね。な~んて、カラ元気みたいです。
とりあえず鮭、秋刀魚はもう少し眠らせてもいいとして、古くなりそうな、肉やきりたんぽを使い、鍋にした。一食では消費仕切れないけど、具材が物足りなくなり、里芋とキノコを足してきのこ鍋になり、野菜と餅を足して雑煮風鍋になり、今朝は豆腐を足してそろそろ終盤かも!?
今日も降ります。多少咳と熱が出てるので養生してました。
人中に出ると、なんだか戴いてくるみたいで、最近柔くなったかな~
元気に行ってみようね。な~んて、カラ元気みたいです。