いうことで、今年はプリプリ海老です。テレビ番組で言ってた通り「沸騰したお湯に氷を入れ、すぐ海老を入れて、フタをして加熱」を実行したらうまくいきました。要するに沸騰手前の温度がプリプリのコツ・・・ということでしょうね。硬くて締まりすぎた海老だと、そのおいしさが半減するもんね。
最新の画像[もっと見る]
- 2025年も、美味しい食事作りでエネルギーGET & 楽しく「POP作り」 2週間前
- 我が家の朝顔は今年も元気です♪ 5ヶ月前
- 「かわいい手作りPOPに 挑戦しよう」2024年8月10日申込み開始!先着順です♪ 6ヶ月前
- 「かわいい手作りPOPに 挑戦しよう」2024年8月10日申込み開始!先着順です♪ 6ヶ月前
- 「ウキウキするPOP作り教室」2024年6月1日申込み開始!先着順です♪ 8ヶ月前
- 「ウキウキするPOP作り教室」2024年6月1日申込み開始!先着順です♪ 8ヶ月前
- ダイエットは諦めていたんですが… 11ヶ月前
- 今年は、何かと落ち着かない幕開けでしたね。 1年前
- 先日の釣りで、ハマチをGET! 1年前
- 久々のイベントは大盛り上がり! 1年前