りらっくママで行こう

ほっこりPOPでリラックス

2010年・ひなまつり

2010-03-04 | 料理
いうことで、今年はプリプリ海老です。テレビ番組で言ってた通り「沸騰したお湯に氷を入れ、すぐ海老を入れて、フタをして加熱」を実行したらうまくいきました。要するに沸騰手前の温度がプリプリのコツ・・・ということでしょうね。硬くて締まりすぎた海老だと、そのおいしさが半減するもんね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 121号 間に合いましたっ! | トップ | 最近の母でございます。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事